Консультации / Офтальмология

Коньюктивит скорее всего хронический и синдром сухого глаза

Здравствуйте. Проблема такая – после 20 минут проведенных за компьютером/телевизором, возникает жжение и покраснение глаз. Если провожу больше 30 минут, то начинает болеть голова, и возникают неприятные ощущения в левой-верхней-передней стороне шеи. Симптомы обостряются утром и вечером, причём проявляются без сидения за компьютером. Если провожу за компьютером суммарно в день более 4 ч. В день или просижу за ним хоть 30 минут вечером, то на следующий день очень сильно болит голова. Работаю – программистом. Проблема длится примерно 1 год и 7 месяцев. Полгода назад ходил к специалисту, он мне сказал, что у меня «коньюктивит» (скорее всего хронический) и синдром «сухого глаза». Выписал принимать тобрадекс (10 дней, по 3 раза в день) – для лечения конъюктивита и офтагель (при возникновении симптомов) – для «сухого глаза», после того как пролечусь тобрадексом. Тобрадекс помогал, но только на то время пока я его использовал и только убирал покраснение глаз. От офтагеля – никакого эффекта, даже скорее отрицательный. В итоге – никакого эффекта. Впоследствии ещё 2 раза применял тобрадекс с интервалом в полтора месяца. Последний раз практически никакого эффекта от него не было. Также пробовал использовать видисик (никакого эффекта) и систеин ультра (облегчал симптомы, но не вылечил). Вопрос. Чем и как лечиться дальше ?
Добрый день! Заочно определить причины описанных жалоб и назначить лечение нельзя. Вам необходимо обратиться к офтальмологу и провести комплексное обследование зрения для определения дальнейшей тактики.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктивит скорее всего хронический и синдром сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос