Консультации / Офтальмология

Коньюктивит скорее всего хронический и синдром сухого глаза

Здравствуйте. Проблема такая – после 20 минут проведенных за компьютером/телевизором, возникает жжение и покраснение глаз. Если провожу больше 30 минут, то начинает болеть голова, и возникают неприятные ощущения в левой-верхней-передней стороне шеи. Симптомы обостряются утром и вечером, причём проявляются без сидения за компьютером. Если провожу за компьютером суммарно в день более 4 ч. В день или просижу за ним хоть 30 минут вечером, то на следующий день очень сильно болит голова. Работаю – программистом. Проблема длится примерно 1 год и 7 месяцев. Полгода назад ходил к специалисту, он мне сказал, что у меня «коньюктивит» (скорее всего хронический) и синдром «сухого глаза». Выписал принимать тобрадекс (10 дней, по 3 раза в день) – для лечения конъюктивита и офтагель (при возникновении симптомов) – для «сухого глаза», после того как пролечусь тобрадексом. Тобрадекс помогал, но только на то время пока я его использовал и только убирал покраснение глаз. От офтагеля – никакого эффекта, даже скорее отрицательный. В итоге – никакого эффекта. Впоследствии ещё 2 раза применял тобрадекс с интервалом в полтора месяца. Последний раз практически никакого эффекта от него не было. Также пробовал использовать видисик (никакого эффекта) и систеин ультра (облегчал симптомы, но не вылечил). Вопрос. Чем и как лечиться дальше ?
Добрый день! Заочно определить причины описанных жалоб и назначить лечение нельзя. Вам необходимо обратиться к офтальмологу и провести комплексное обследование зрения для определения дальнейшей тактики.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Коньюктивит скорее всего хронический и синдром сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1980Р
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение аденоидов и отита
Добрый день, уважаемый доктор, очень нужен ваш совет! Диагноз острый аденоидит 1-2 стоимость, острый экссудативный средний отит. Начался после острого ОРВИ, коиопое мы передили без антибиотиков.недеою была высокая температура, затем...
Несколько проблем с кожей на что они похожи
Здравствуйте, у меня несколько проблем на коже, опишу все по порядку с фото. 1. Все лето, у меня был жирный блеск на лбу и расширенные поры, в отпуске я решил...
Герпетическая инфекция или что-то другое
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу консультацию и помощь. Начну по порядку...Пятого сентября ночью у ребенка впервые поднялась температура до 38,5, днем была до 40 и к вечеру в горле на...
Кашель у ребенка
Ребенку 1.5 Года. Сухой кашельи и при кашле как рвота. Прописали пектолван плющ но как то не помагает. Да и коньюктивит. Левомицетин капли как бы помагают но после ночного сна...