Консультации / Неврология

Помогите пожалуйста

Меня зовут владимир, к сожалению, у меня ограничение на символы, поэтому буду краток. У меня проблема еще с самого детства, я постоянно накручиваю на себя болячки и если услышать какой-нибудь слух о болезни и узнать симптомы - то все, начинается паника, я начинаю рассматривать свое тело в надежде не увидеть симптом, иногда мне кажется что симптом есть, но на самом деле его нет. Так вот в чем собственно вся проблема. Недавно я наткнулся на популярную тему "вич-терроризм", мол под сиденьями в общественном транспорте ставят иглы, ну или сами вич-положительные колят тебя и заражают вичем, с тех пор я больше никогда не садился на сиденья в общественных транспортах, я еще как выяснилось и параноик, так вот. Недавно я очень сильно устал и все же решился сесть в трамвае, ну и моментально уснул, через некоторое время я проснулся и подъезжал к своей остановке, но я ничего не почувствовал, шел себе и шел, все нормально, никаких признаков укола нет, но перед тем как выходить с трамвая, на меня глазел какой-то мужчина, все глазел и глазел. Придя домой я осматривал свое тело, вдруг не почуал как меня кто-то уколол, но никаких мест укола не было, единственное, я чувствовал боль при нажатии на бедро и все, тут снова паника, откуда у меня эта боль? Похоже кто-то действительно уколол. Я прочел симптомы вич и там сказано что выскакивают прыщики, а у меня на трицепсах обеих рук как-раз появилась сыпь, я начал паниковать еще больше. Тут заранее предупреждаю, последние 5 лет я веду неподвижный образ жизни, постоянно у компьютера и очень редко выхожу на улицу и тут я заметил похудание моих ног, еще больше на панику сел. Спустя два месяца, кожа на груди и лице стала сухой, будто чишуится, есть немного сыпи и она жутко чешется, еще на горле есть такая сыпь, мне кажется что во рту у меня белые пятна, это после того как я посмотрел симптом "появляются пятна в полости рта белого окраса", сейчас я уверен что у меня вич, но я не хочу в это верить, но ведь симптомы у меня сходятся, темпиратуры не было, но эта сыпь и чишуистая кожа, а белые пятна, а боли в животе и мне кажется что я похудел не просто так взялись! Мне кажется что меня уколол тот мужчина в трамвае, я себя чувствую все хуже и хуже, а кровь боюсь идти сдавать, если я узнаю что я вич-положительный, я не знаю что сделаю, это будет шок, я не знаю как я буду жить с этим. Да, мне нужна психологическая помощь, скажите пожалуйста, возможно ли все это от самовнушения и от того что я постоянно сижу у компьютера? У меня ужасная кожа на лице, шеи, груди, трицепсы покрылись сыпью и мне кажется что у меня пятна белые в полости рта! Помогите пожалуйста!
Добрый вечер! Уколоть Вас без Вашего желания никто не сможет. Учитывая время года и кучу одежды, которую мы носим, когда холодно. Поэтому Ваши страхи преувеличены. А прыщи, которые могут выскочить зависит от целого ряда причин: питания, перегрева тела, и ещё ряда причин. Лучше всего сделать анализы и удостовериться, что у Вас не ВИЧ. Иначе Вы себя будете накручивать все больше и больше. Чем быстрее Вы сделаете анализы, тем быстрее Вам станет легче. С уважением, Комлач И.Л.
Консультация врача невролога на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Минский государственный медицинский институт
Подробности

К.м.н., врач высшей категории.

Психиатр, детский психиатр, психотерапевт. 

Действующие сертификаты: психиатрия, детская психиатрия, неврология, психотерапия, функциональная диагностика, наркология.

Основной вид деятельности: прием, диагностика (ЭЭГ, ИФА - иммуноферментный анализ на антитела к белкам головного мозга), лечение детей (авторские методики) с задержками психоречевого развития, гиперактивных детей (СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности), с нарушениями поведения, употребляющих ПАВ, детей с другими психическими и неврологическими нарушениями, дети с ДЦП. Психотерапевтическая работа с семьями, родителями.

 

Задать вопрос