Консультации / Психология и психиатрия

Старость. Что-то с головой.

Здравствуйте. Моей маме 88 лет. Немного стала забывчивой, но меня тревожит вот что: Ей часто кажется,что я куда-то ухожу ночью, кто-то ко мне приходит, звонят в дверь, то я её зову (приходит среди ночи).Летом жили на даче ,туалет на улице, было вообще что-то.Утром косые взгляды, намеки. Но сейчас живем в квартире, из дома никуда и опять тоже. Говорю ей ,что никого не было обижается"значит я сумашедшая" ,а если ей поддакивать то получается, что имея мужчину (друга) я еще куда то ночью хожу (я уже на пенсии). Готовлю первое (я супы не люблю,хотя повар по специальности) ей все не нравится. Подскажите как мне себя с ней вести (я начинаю оправдываться и потом ругаемся). К какому врачу обращаться? Спасибо. Первый год живу с ней, до этого жили отдельно (я в другом городе)
Обращаться к психиатру. Прием нейролептика в небольших дозировках поможет снять или значительно понизить ее паранойяльную настроенность.
Консультация психотерапевта на тему «Старость. Что-то с головой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос