Консультации / Гинекология

Кровь при половом акте

Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться в моей ситуации. Мне 25 лет, зимой при гинекологическом обследовании нашли дермоидную кисту. До этого времени я не жила половой жизнью, была девственницей. Два месяца назад, мой мч сделал мне предложение и мы обоюдно решили начать заниматься сексом до свадьбы. При первой дефлорации мне было больно, капала чуть чуть кровь, изза боли парень не смог войти полностью, во второй раз тоже было больно, крови было больше. В третий раз боли не так сильно, но кровь была опять. Потом месяц не было секса. Через месяц при введении члена стало очень больно, так же пошла кровь. Был 11 день цикла, выделение коричневые были накануне полового акта. Может быть причиной болям и кровотечению киста?. Или может вагинизм?. Раньше, когда мне был 21 год, при осмотре узи, узистка не расслышала, что я была еще девочка и сунула мне аппарат узи в вагину, тогда я испытала болевой шок, была кровь и я упала в обморок, откачивало все отделение. Может изза этого у меня развился страх?. Или может это фригидность?. Парню очень доверяю, он тоже переживает и не хочет делать больно.
Дермоидная киста яичника является показанием для операции. Интенсивность кровотечения и болевых ощущений при дефлорации связана с индивидуальными особенностями: строения девственной плевы, возраста и др. факторов. В более позднем возрасте (25 и старше) дефлорация более болезненная и сопровождается большими кровоизлияниями, что связано с уменьшением количества эластических волокон и преобладанием соединительнотканной основы девственной плевы. Как правило, через 10-15 дней края разрывов девственной плевы обычно зарубцовываются. Повторные половые контакты в первые 3-5 дней после дефлорации могут приводить к возобновлению кровоточивости краёв свежих разрывов. Рекомендую очную консультацию гинеколога. При исключении гинекологической патологии целесообразно проведение консультации сексопатолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос