Консультации / Онкология

Колостома

Здравствуйте.Мужу сделали операцию и вывели стому,второй день да после больницы,кожа вокруг стомы восспалилась,по совету медсестры держим колостому открытой,как выделяется редко,кожу посоветовали смазывать гидрокортизоном,а чем смазать саму кишку и особенно ее боковые поверхности,я на ватный диск наложила вазелин и положила сверху на отверстие кишки,чтобы она не высохла,правильно ли это?
Здравствуйте. Если Вам не рекомендовали стома-терапевта или медсестру для обучения уходу за стомой, Вы можете научиться этому самостоятельно, познакомившись с материалами сайта для стомированных пациентов АСТОМ. НО лучше и правильнее - первое время советоваться со специалистом. Вам обязательно надо будет подобрать наиболее подходящий для пациента калоприемник, научиться правильно прикреплять его, ухаживать за кожей вокруг стомы. Не следует держать стому открытой - это важно для повышения качества жизни пациента, устранения физического и психологического дискомфорта, связанного с неконтролируемым функционированием стомы. Прочитайте про средства по уходу за кожей, вам нужен будет очиститель для кожи вокруг стомы, защитная пленка , защитный крем и многое другое. При правильно подобранном калоприемнике и уходе за кожей слизистая оболочка кишки не будет повреждена. Пациенты со стомой, научившись жить с ней, могут вернуться к привычному образу жизни.
Консультация врача-онколога на тему «Колостома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Сергей Викторович Хохлов Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние колостомы после операции по поводу рака прямой кишки
Здравствуйте. 8 Месяцев назад моей жене была сделана операция по поводу рака прямой кишки. Прямая и часть сигмовидной кишки удалена. Задний проход зашит. Выведена колостома. Месяца 3 назад мы заметили,...
Сильное жжение в прямой кишке при колостоме
Здравствуйте. Отцу 70. В ноябре 2013 у него была обнаружена опухоль в прямой кишке. Во время операции обнаружилось, что с проростанием в мочевой. T4N1M0 Опухоль была удалена из прямой кишки,...
Колостома
Добрый день! у моей мамы выведена колостома в брюшную полость повторная операция по восстановлению кишечника будет осенью! скажите, пожалуйста, возможно ли при подготовке к операции обследовать кишечник под общим или...
Колостома
Здравствуйте! Год назад,моему дедушке( ему 84 года),сделали операцию по удалению опухоли толстой кишки, вывели колостому в левую сторону живота. Как правильно ухаживать за кожей около стомы, потому, что постоянное сильное...
Колостома толстой кишки
Добрый день! Папе 70 лет. Попал в больницу с непроходимостью кишечника, посмотрели оказалась опухоль. Сделали операцию, удалили опухоль. Хирург сказал, что визуально злокачественная, но метостаз нет. Отправили на гистологию, сказали,...
реконструктивная операция по удалению колостомы
Здравствуйте! мне в 2006 г. сделали операцию - онкология - колостома. Культя 2.5-3 см. Тонус сфинктера нормальный (так написали при годичной проверке при колоскопии). На культе лучевой проктит (шрамик 1...
РЕКОНСТРУКЦИЯ.ЗАКРЫТИЕ КОЛОСТОМЫ
ЗДРАСТВУЙТЕ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ ПОДСКАЖИТЕ ПАЖАЛУСТА КУДА ОБРАТИТСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕКОНСТРУКТИВНОЙ ОПИРАЦИИ ПО ЗАКРЫТИЮ КОЛОСТОМЫ.БЫЛА ПРОВЕДИНА ОПИРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ РАКОВОЙ ОПУХАЛИ ВЫРЕЗАЛИ ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ ПРЯМОЙ КИШКИ С ОТРИЗИЕЙ АНУСА .ЖЕНА ЧУСТВУЕТ...