Консультации / Пульмонология

Астма

Здравствуйте! Ситуация такая. Два месяца назад начался сухой кашель, потом стал усиляься. Лечилась только ростительными препаратами. Затем ночью начались сильные приступы кашля которые заканчивались хрипами. После чего удавалось уснуть. Терапевт хрипов не услышала. Затем консультация пульманолога.Она услышала хрипы на форсированном выдохе. Обследования фвд норма, эзонофилы -8. Назначение пульмикод один вдох утром и вечером. Приступы ночного кашля прошли, но кашель остался надоедливым.Потом простуда. Пульманолог услышала небольшие хрипы. Назначение пульмикорт три вдоха в день. Хрипы прошли кашель остался. Сейчас кашель с отхождением жидкой и липкой слизи.Першит горло. Анализ макроты норма без признаков астмы и атопии.Аллегопробы отрицательные. Повторный анализ крови энзофилы норма, лейкоцыты 14. Гастроскопия - гостит начальная стадия. Гельминты не обнаружены. Две недели назад стали появляется приступы удушья. Сальбутамол не помогал. Наряд скорой помощи после осмотра сказали удушье не асматическое а нервное. В данный момент пульманолог и аллерголог хрипов не слышат. Лор ставит хронический тонзилит. Кашель сухой сохранияется иногда отходит жидкая липкая слизь. Мучает першение в горле иногда не могу есть.Назначение симбикорт по потребности не постоянно, кашель и першение не снимает. Слизь раздрожает горло.Состояние уже два месяца.Это всё-таки астма или затянувшийся бронхит?
Здравствуйте. Возможно причиной Вашего кашля является рефлюкс (заброс) желудочного содержимого в верхние дыхательные пути и трахею. Надо соблюдать режим питания и диету. Принимать пепсан р. Посмотрите в интернете диету при ГЭРБ (гастроэзофагальнорефлюксная болезнь).
ГЭРБ исключили. Сегодня ночью просыпалась несколько раз было труде дышать. Сальбутамол не помогал. Хрипов и кашля при этом не было. Может ли асматическое удушье не сопровождаться данными смтомами? Утром отходит прозрачная беловатая макрота. Днём тоже только более жидкая с пузырьками. Эпизодически скапливается обильно приходится с силой выхаркивать. В горле часто першит и щекочет. Частоподавляю желание прокашлется. Если начать то кашель потом не останавливается. Что с мной?
Сегодня ночью вызывали скорую так как стало тяжело дышать. В лёгких прослушали мелкие хрипы на выдохе. Госпитализировать не стали так как острой дыхательной недостаточности нет. Вопрос это все таки астма?
Здравствуйте. Есть вопросы, которые невозможно решить путем заочной консультации. Попросите, чтобы Вас направили в пульмонологическое отделение больницы для уточнения диагноза.
Возможно что при лечении пульмикордом а затем симбикордом кашель сохраняется. При астме кашель пожизненно сопровождает?
Можете пояснить. По анализам макроты и крови признаков астмы не обнаруженно. (Энзофилы спирали и пр. Не обнаружено) фвд в норме. Пикфлометрия 440-460 (минимально было 400 за три недели). Врач ставит диагноз бронхиальная астма основываясь на хрипах в легких на выдохе.(Терапевт и аллерголог хрипов не слышат). Направлять на дополнительное обследование в пульманологическое отделение отказывается, поясняя что и так все ясно. Вопрос- может быть диагноз бронхиальная астма поставлен только на основании аскультации легких и стоит ли доверять такому диагнозу. Спасибо.
Есть вопросы, которые невозможно решить путем заочной консультации. Попросите, чтобы Вас направили в пульмонологическое отделение больницы для уточнения диагноза.
Здравствуйте! Ещё раз. Отрицательная проба с метахолином (9.8%) Исключает диазноз - астма?
Разрешите дополнить информацию. Проба с метахолином сделана через 16-17 часов после приёма серетида. Доза метохолина 8 мг.
Здравствуйте. Серетид отменяют за 48 часов до исследования. Конечная доза при исследовании должна составлять 25мг/мл.
Здравствуйте ! Кашель продолжается (6 месяцев) отхаркивается в основном жидкая слизь. Но бывают плотные шарики слизи. В мае лежала в гкб 45 делали четыре фвд с разными бронхолитиками тесты отрицательные. (Прирост 4% атровент и вентолин. Прирост 10 % на 400 мг. Берадуала)алерго пробы кожные слабоположительная на пыль. ( По крои ige к пыли отрицательно. Гастроскапия - недостаточность кардии.Лор - гипертровия нижних носовых раковин. Рентген -ренит. Терапевт говорит хрипов нет но дыхание очень жесткое.Посев макроты на флору золотистый стафилоко 10^3 . Стрептакок вериданс 10^7. Анализ кров нормальный кроме эозинофилов 8. ( Эозинофилия периодическая то 8 то 0). Общий иммуноглобулин "е" 460. Пульманолог говорит что хронический бронхит на фоне гэрб. Отрыжки и изжоги не бывает. Три месяца принимаю нольпазу и мотилак без эффекта. Не давно сдала igg к коклюшу - положительно. Прививка была в младенчистве. Что это за бронхит который не лечится никаким образом. Мучает пристуобращный сухой кашель и слизь в горле. Особенно шарики из слизи пугают.Заранее спасибо за консультацию
Дополнительно рентген грудной клетки усиление сосудистого рисунка. Бронхоскапия- диффузный атрофический бронхит. КТ - дистальный бронхит
Здравствуйте. К сожалению атрофический бронхит действительно вылечить практически невозможно. Кроме этого у Вас есть недостаточность кардии, хронический ринит. Все это может поддерживать кашлевой синдром.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос