Консультации / Гинекология

пиелоэктазия

добрый день!посоветуйте как быть.сегодня ходила на узи плода,срок 20 неделек.всё в норме,вот только обнаружили двустороннюю пиелоэктазию почек ( лоханка справа 5мм,слева 6мм).у меня мальчик. вся проблема в том,что меня отправили к генетику и он выписал мне направление на инвазивную пренатальную диагностику ( кордоцентез). но я не хочу никаких вмешательств в мой организм,а тем более в организм ребенка!!!!как же быть?посоветуйте,идти или отказаться от этой диагностики?я очень переживаю... Раньше все анализы показывали только хорошие результаты.только об этом и думаю- как же лучше... и вообще,насколько опасен этот диагноз?мне 23 года,первая беременность.заранее спасибо.
Здравствуйте. Если генетик рекомендовал, значит есть основание. Если сомневаетесь, консультируйтесь у другого генетика.
Консультация врача гинеколога на тему «пиелоэктазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос