Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренных суставов

Добрый день. У моего ребенка в 6 месяцев было обнаружен вывих левого т/б сустава и дисплазия обоих т/б суставов. Лечение было назначено: 3 месяца находились в гипсе, затем до 2-х лет носили шину виленского, шину мирзоева. Вывих вправился. Укорочения левой ноги 2 см, но не увеличивается. Сейчас девочке 13 лет, состоим с рождения на учете у ортопеда. Начались проблемы со спиной - грудопоясничный сколиоз ii степени. Сделали снимки т/б суставов- два последних в 2012 году (ребенку было 10 лет) - диагноз остаточные явления дисплазии обоих т/б суставов. Сделав снимки в этом году - увидели ухудшения - дисплазия т/б суставов, выпаженная антеторсия проксимальных отделов бедер,торсионный подвывих головок бедер с 2-х сторон,контрактура т/б суставов больше слева, нарушение функции опоры и передвижения, диспластический s-образный грудопоясничный сколиоз ii степени , 2-х стороннее продольное плоскостопие ii степени. Назначено оперативное лечение. В связи прошу вас разъяснить насколько необходима сейчас операция , какую необходимо делать и каковы последствия если пока не делать операцию. Заранее благодарна за консультацию. Снимки прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ваш вопрос требует очной консультации, а не переписки в интернете. Во-первых, точно ли ВСЕ снимки одного ребенка? Первые 4 снимка очень отличаются от последних двух по всем параметрам. Во-вторых, не могу оценить ухудшения, так как не вижу динамики - я не знаю как выглядели суставы раньше на снимках. А увеличение антеторсии может быть связано с укладкой ребенка во время снимка. В-третьих, в чем выражается "нарушение функции опоры и передвижения", а также что за "контракутра тазобедренных суставов больше слева"? На снимке бедра отведены одинаково с двух сторон, а эти заключения явно сделаны по клиническому осмотру ребенка. И, в четвертых, по моему мнению, исходя из рентгенограмм, операцию делать не надо. Однако, вероятно, что ваш лечащий врач имеет другое мнение, потому что он видел вашего ребенка воочию и действительно считает, что функция плохая и необходимо это исправлять. Но самое главное - почему Вы не задали эти вопросы - " прошу вас разъяснить насколько необходима сейчас операция , какую необходимо делать и каковы последствия если пока не делать операцию" - доктору, который рекомендовал Вашему ребенку оперативное лечение? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Добрый день,ирина. Очень благодарна вам за ваш ответ. Эти снимки все моей дочери. Первые 4 сделаны в этом году,а 2 последних в 2012 -3 года назад. На консультации в краснодаре в ддц врач краснов и рекомендовал на оперативное вмешательство. Можно ли обратится к вам за очной консультацией? Сколько это будет стоить? И куда можно обратиться? Заранее благодарна,юлия.
Добрый день! Повторюсь, что сомнения в снимках возникли из за того, что везде разная укладка. В каком положении сделаны 2ой и 3ий снимки мы вообще долго гадали с рентгенологом, такого мы не видели никогда. Очная консультация конечно же возможна. Звоните по телефону 8-495-933-6655. Или пришлите Ваши координаты и расскажу как записаться на консультацию С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос