Консультации / Стоматология

Про гранулемы зубов

Здравствуйте.На 14 и 15 гранулемы зуба,15 мы со стоматологии пролечили,а за 14 она боится браться,так как он раскрошится и каналы узкие,а на 26 -кистогранулема уже.Притом она говорит,что после лечения гранулемы должно пройти время прежде чем браться за лечение других гранулемы.Скажите,а можно сразу лечить несколько гранулем зуба?Потому что в тех местах у меня все болит и ждать не могу.Так как боль произвольная по всей челюсти.От невропатолога пила тексамен-не помог.Все дело в том,что 7 лет назад мне не до конца пролечили зубы,то есть зубы были запломбированы только наполовину,от этого и пошли эти гранулемы.Может просто лучше удалить эти "гранулемные" зубы или сделать резекцию.Просто каждый день болит голова.Сегодня вроде бы присоединяются симптомы гайморита,схожу к врачу,чтобы не было последствий.С сердцем,лёгкими и анализами все ок.Только эритроциты завышены в крови.Я уже столько врачей обошла,переболел паротитом,грудина болела.Хожу по стоматолога,а результата 0.Как болели все до лечения,так и после.Все говорили,все хорошо у тебя,не знаем чему тут болеть,только одна стоматолог-парадонтолог заподозрили на снимке гранулемы,а другие,глядя на снимок,ничего там не видели,разводили руками.Что вы мне посоветуете,я в отчаянии просто.Не знаю как поступить,но в любом случае решила ходить к стоматолога одному и не заниматься самолечением.Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Несколько периодонтитных зубов лечить можно и нужно. Конечно же не в один день. Но если после установки лекарства в каналы нет обострения, то можно начинать лечить следующий. С нумерацией зубов мне не понятно. Возможно Вы перевернули снимок и левая сторона стала правой?.. Я бы Вам советовал обратится к тому доктору, который ранее пломбировал нижний зуб. Пломбировка каналов отличная.
Здравствуйте.А про какой нижний зуб вы говорите?Уточните пожалуйста.Заранее спасибо.
У Вас только один зуб на нижней челюсти с пломбированными каналами. Он находится на той же стороне, где вверху удален зуб.
Здравствуйте.Это который депульпированный,вы про него имеете ввиду?Заранее спасибо за ответ.
Да. Пломбировка каналов - это и есть депульпирование. Хорошая пломбировка - хорошее здоровье. Плохая пломбировка - проблемы со здоровьем. В нижнем зубе хорошая пломбировка - нет проблем. В верхних зубах плохая пломбировка - есть проблемы. Значит обращайтесь к тому доктору, кто пломбировал нижний зуб.
Консультация врача стоматолога на тему «Про гранулемы зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос