Консультации / Терапия

Повышенное давление

Здравствуйте, наталия олеговна! Мне 51 год. Артериальное давление в пределах 122-130 на 70-80, пульс в норме. Постоянно таблетки для снижения давления не принимала. Но иногда бывает повышение давления до 140 -155 (при волнительных ситуациях и обычно на приеме у терапевта при обращении в период простудных заболеваний). Мне прописали лекарство "блоктран" принимать ежедневно по 1 таблетке. При этом давление не более 130/75. Надо ли принимать это лекарство курсом и сопоставлять с давлением (при его повышении) или постоянно? Давление контролирую тонометром ежедневно.
Добрый день! за очень редкими исключениями гипотензивная терапия назначается постоянно ежедневно. понятия курсового лечения препаратами от давления не существует. При проведении гипотензивной терапии мы не только снижает уровень Ад, но и защищаем внутренние органы. Наличие сахарного диабета, сердечной недостаточности и прочей патологии требует приема лекарств, относящихся к гипотензивным даже при невысоком уровне АД.
Консультация врача терапевта на тему «Повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос