Консультации / Кардиология

Тахикардия и экстрасистолия

Здравствуйте! Меня зовут владислав (21 год). Начиная с начала этого года появились проблемы с сердцем, выраженные в виде приступов тахикардии, а чуть позже и приступов экстрасистолии. При этом все это сопровождается дискомфортом в области сердца. В поликлинике терапевт поставил всд с па, посоветовал обратиться к психотерапевту. Общие анализы в норме. Тем не менее я настоял на проведении обследования сердца (результаты прикрепляю) и на посещении кардиолога. Приступ экстрасистолии у меня возникает на фоне па (т.Е. Сначала тревога и страх, а потом перебои в работе сердца в виде ощущаемых толчков и небольшой волной, которая протекает по всему организму, что вместе дает очень неприятное чувство и только усиливает па). Кардиолог в поликлинике, осмотрев меня и изучив все исследования, подтвердил диагноз всд с па. На тахикардию он прописал небилет 2,5 мг/день утром и магне b6 3 таб./День (на все курс 1 месяц). По поводу экстрасистолии он сказал, что в моем случае она совершенно не опасна и не требует лечения, хотя меня она изрядно беспокоит (особенно лезут мысли о желудочковых аритмиях и внезапной смерти). Если до приема небилета у меня стойко держалось давление 120/70 и пульс около 70, то сейчас спустя нескольких дней после начала приема препарата держится 105-110/60 и пульс около 50-55 (средние данные с памяти цифрового тонометра). Самочувствие при этом особо не изменилось. Психотерапевт от па и тревожности прописал эглонил 50 мг. Х 3 р./День (курс 1 месяц). Однако в инструкции данного препарата есть нюансы: не рекомендована комбинация с бета-блокаторами (чем является небилет) и побочка в виде удлиненного интервала qt, вызывающие серьезные желудочковые аритмии (а по холтеру у меня есть эпизоды удлинения интервала qt). Это меня сильно насторожило, но кардиолог на очной консультации на эти доводы рекомендовал только меньше читать инструкции. На все это у меня есть несколько вопросов: 1) действительно ли в моем случае экстрасистолия не представляет угрозы и не требует лечения (фрагмент с холтера прикрепил)? 2) Нормально ли такое стойкое понижение давления и пульса при приеме небилета? 3) Не опасен ли для меня эглонил с учетом вышеизложенных доводов? 4) Стоит ли в моем случае по всем вопросам в комплексе понаблюдаться у аритмолога?
К вопросу приложено фото
1) да 2) да 3) не опасен 4) нет
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия и экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пробежка желудочковой тахикардии и экстрасистолы
Здравствуйте. Меня зовут Юрий. Муж., 27 лет, вес - 60 кг, рост - 180 см. Где-то 4 месяца назад начались перебои в ритме сердца: - слабость/дискомфорт в груди - тахикардия...
Тахикардия и экстрасистолы
У меня синусовая тахикардия, сделала холтер, есть экстрасистолы за сутки 16, ЧСС минимальная в ночное время, Макс 155, слышу стук в горле будто, на УЗИ щитовидной железы гипоплазия, но горманы...
Тахикардия и укороченный интервал pq
Добрый день!Несколько месяцев назад после нервного потрясения началась тахикардия и экстрасистолия.Узи сердца в норме(кроме пролапса митрального клапана до 1й степени).На основании холтера поставили диагноз -синдром укороченного pq интервала(у меня 103)...
Тахикардия и экстрасистолия
Здравствуйте, доктор. Мне 33, рост 170, вес 60, хронические заболевания: миопия, варикоз, хр. Тонзиллит (последнее обострение - в 2013, до этого ангин не было около 10 лет), эктопия шейки матки,...
Тахикардия и физические нагрузки
Доброе всем время суток. Подскажите пожалуйста с чего мне начать. Ситуация такова. Лет 15 назад в поезде у меня сорвался ритм, ощущение смерти было жуткое. Логически за эти 15 лет...
Тахикардия и конкор
Здравствуйте,мне 27 лет,ж,168см,57кг.Курю редко и мало,не пью алкоголь.Есть ребенок 5лет.Попробую коротко и по делу.Стала замечать года 2 назад,что понервничаю или поднимусь по лестнице учащается пульс.Могу иногда просто встать с дивана...
Аритмия и экстрасистолы желудочковые
Мне 50 лет.Месячные регулярные.После удаления левых придатков роды в 45 лет.Перенесла несколько месяцев назад стресс.Несколько раз вызывали скорую из-за боли в сердце,тахикардии и повышения давления.Тогда ЭКГ был нормальный.Капали кавинтон и...