Консультации / Проктология

Парапроктит

Три раза лечился от парапроктита у обычных хирургов (вскрывали гнойник). Советуют сделать операцию у врача-проктолога. Расскажите пожалуйста насколько болезненна эта операция, сколько времени занимает и сколько времени проходит реабилитация после операции? Какова вероятность рецидива? Недавно заболел сахарным диабетом 1 типа, есть ли связь между этим заболеванием и парапроктитом? Мужчина 39 лет.
Здравствуйте, радикальное иссечение при парапроктите в большинстве случаев - дает излечение. Но, к сожалению, на 100% застраховаться от рецидива нельзя. Сахарный диабет может отягощать течение парапроктита, может создавать трудности в послеоперационном периоде. Но риск развития тяжелого гнойного процесса диктует необходимость радикального иссечения парапроктита. Обратитесь к проктологу, пройдите подготовку к операции с учетом наличия диабета и если не будет высокого риска связанного с сопутствующими заболеваниями - пройдите радикальное хирургическое лечение. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос