Консультации / Офтальмология

Частичный гемофтальм глаза

Частичный гемофтальм глаза день добрый. Моему папе 1953 года, установили диагноз - частичной гемофтальм правого глаза. Прошел курс лечения кололи под глаз препарат коллализин, если не ошибаюсь 800 (1 ампула делилась на 4 человека, это так должно быть?) Потом 3 месяца 3 раза в день по 2 капли калий йодид., Изменений как таковых в лучшую сторону не наблюдается, с начала после кололизина было лучше но не долго. Папа болеет сахарным диабетом но он старается держать его ближе к норме 6-9. Живет в селе и тяжело работает. Артериальное давление иногда поднимается выше нормы. Посоветуйте пожалуйста как избавиться от этой болезни, и вернуть полноценное зрение. Возможна лазерная операция? Сколько это будет стоить? И какие гарантии?
Здравствуйте, Сахарный диабет вылечить полностью на сегодняшний день невозможно. Такие его проявления как гемофтальм, могут повторяться . Для снижения частоты осложнений необходимо правильное лечение диабета, это стабилизация артериального давления, уровня глюкозы, холестерина крови. Первоначально необходимо резорбировать гемофтальм. Коллализин вы прокололи, теперь можно провести лечение субтеноновыми уколами гемазы, если зрение не улучшится и глазное дно не будет просматриваться следующим этапом можно проколоть субтеноново гистохром, или ввести гемазу эндовитреально. После восстановления прозрачности сред глаза необходимо проведение лазерного лечения или витреоретинальной операции, для стабилизации состояния глаза .
Консультация врача офтальмолога на тему «Частичный гемофтальм глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос