Консультации / Пульмонология

Сдавленное дыхание

Добрый день, ольга вольдемаровна! Этой зимой меня пару раз настигал кашель. Сухой. С щекотанием в горле. Усиливался перед сном и ночью. Я пила таблетки. Не весь курс. Буквально дня 2 -3, кашель проходил и я прекращала. Сейчас я заметила, что мое дыхание стало каким-то тяжелым. Правда, не весь день, а время от времени начинаю чувствовать, что становится трудно дышать. Прямо чувствую, как тяжело идет воздух через грудную клетку. Пару раз заметила, что в состоянии лежа начинается какой-то хрип при дыхании. Через минут 10-20 проходит. Кашля нет. Когда такие приступы меня настигают, я начинаю проверять, насколько глубоко я могу вдохнуть и выдохнуть, я общем получается очень хорошо, никакого напряжения, боли, давления я не ощущаю в области легких, но дыхание тяжелое. Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое?
Здравствуйте. Хрипы в бронхах, которые Вы слышите, могут быть признаком формирования бронхиальной астмы. Вам надо обратиться к аллергологу, проверить, нет ли у Вас аллергии к компонентам домашней пыли (перо подушки, дерматофагоиды и пр.).
Консультация врача пульмонолога на тему «Сдавленное дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос