Консультации / Сексология

Снижение эрекции после начала п акта

Здравствуйте владислав валентинович! Меня зовут алексей, мне 36 лет. Несколько лет назад возникла такая проблема: при "каменной" эрекции во время предварительных игр и в начале полового акта, сила её начинает снижаться через несколько минут. Член становится вялый, и восстановить эрекцию удается исключительно путем непрерывной стимуляции. Но даже и в этом случае, снижение повторяется почти сразу после введения. Впервые, я заметил нечто подобное в 2007-м году. У меня тогда случилось очень серьезное происшествие, сломавшее весь жизненный уклад. В последствии, я потерял работу, начались серьезные финансовые трудности. Надо ли говорить, что и в отношениях с супругой на этой почве, тоже начались не легкие дни... (Мы женаты, на данный момент -19 лет.) Тогда я не придал этому особого значения. Посчитал, что всему виной привыкание партнеров друг к другу. А ситуация, тем временем, ухудшалась. Две дочери подростали, что требовало более серьезных финансовых растрат... И на фоне безуспешных поисков работы, отношения с женой продолжали портиться. Интимной близости могло не быть по полгода и более. Однажды была другая партнерша, с которой повторилось то же самое. Но тогда, я подумал, что помешала изрядная доза алкоголя. В последние пару-тройку лет, я пытаюсь наладить собственный бизнесс, в процессе чего, как вы понимаете, часто испытываю стрессовые состояния. Здесь же и большие физические нагрузки, работа при больших перепадах температур, сильнейшее эмоциональное напряжение. В довесок, прибавились переживания по поводу отсутствия сексуальной жизни с супругой... За все это время, я приноровился снимать сексуальное голодание путем мастурбации, часто с просмотром порно. В эти моменты ни каких проблем не ощущалось. И казалось, что их как будто нет. Буквально на днях, мы с супругой наконец-то нашли общий язык! Решили восстановить нашу жизнь в интимной сфере. Но падение эрекции после начала полового акта сохраняется... Мне кажется, это из-за того, что кроме мастурбации, у меня по долгу ни чего не было, и организм привык к быстрому протеканию процесса, при энергичной стимуляции. Но теперь, я переживаю, что жена разочаруется, и все потихоньку начнет скатываться обратно в пропасть! Вот и снова - стресс... Скажите, доктор, прав ли я в своих догадках? И что мне необходимо предпринимать, чтобы справиться с этой проблемой? Я понимаю, что супруга может и должна, потерпеть и помочь, как она и делает... Мы стараемся вместе! Только мне иногда кажется, что выхода уже нет, и уже поздно, чтобы что-то исправить... П.С. Я много курю, 1 - 2 пачки в день. Часто, на понемногу выпиваю.
Здравствуйте, Алексей. Нет выхода только из ..... . Из остальных ситуаций многие ищут не там и не своевременно. Курите много! Давайте начнем с 1 пачки в день? Лучше выпить 100 грамм сухого (качественного) вина, чем выкурить 1 сигарету. Выпиваете часто, но понемногу... Причину понимаю... Стресс снимаете... Конкретно! Ежедневно? По выходным? Количество и вид? Сексуальная жизнь регулярная это 2-3 раза в неделю. Метод контрацепции? После 27-30 лет у мужчин снижается содержание полового гормона на ~1% в год. Надо поддерживать. Обследоваться на простатит... Пишите... Будем разбираться...
Здравствуйте, владислав валентинович! Спасибо за ответ! Выпиваю практически каждый день, но, поскольку, работаю за рулем, то выпиваю вечером столько, сколько позволит на утро сесть за руль. Это, примерно, 200-250 мл. Крепкого напитка (в основном - водка) или 1,5-2 л. Светлого пива. Редкий вечер остается "сухим". Курю много, когда на работе. На выходных пачки хватает на пару дней. Метод конрацепции - прерванный акт. Поясните, пожалуйста, каким образом поддерживать уровень полового гармона?
Алексей, здравствуйте. Ваш рост, вес, окружность живота на уровне пупка? Профессия? Стаж? Сколько времени прерываете половой акт? Ограничить спиртное. Посетить уролога.
Консультация врача сексолога на тему «Снижение эрекции после начала п акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос