Консультации / Гинекология

Впч эрозия дисбактериоз влагалища цмв

Здравствуйте. примерно месяц назад меня начал тревожить зуд на малых половых губах и у входа во влагалище...сначала не обратила внимания..думала пройдет..потом появились белые налеты и творожистые белые выделения..подумала, что то молочница...выпила флюкостат..выделения прошли..остался сильный зуд и отечность..сходила на прием к врачу, выявила эрозию, сдала анализы- выявили впч, дисбактериоз, цитомегаловирус...очень сильно шокировал такой набор, потому что до этого никогда в жизни ничего не беспокоило...сейчас уже почти две недели лечусь, пропила по назначению врача наксиджин, флуконазол, также колю внутремышечно циклоферон, пью бифиформ и вобензим..и свечи вставляю бетадин...отечность до сих пор не проходит и по ощущениям микрофлора во влагалище тоже не поменялась..меня это очень волнует, могли бы вы сказать почему так? и лечится ли впч? можно ли избавиться от еще не выросших до конца папиллом? цитомегаловирус сильно может влиять на здоровье и можно ли его вылечить? и можно ли узнать без осмотра, что эрозия зажила?
Добрый день! Симптомы не проходят, потому что лечение Вам не подходит, смените терапию с Вашим врачом. ВПЧ до конца не лечится, вирус либо сам уйдет из организма, либо нет, прогноз сомнительный, но расстраиваться по этому поводу не стоит, это всего лишь Вам сигнал, что надо наблюдать за шейкой матки 1 раз в год (делать кольпоскопию, мазок на онкоцитологию и сдавать ВПЧ количественный анализ). По поводу кондилом мне не совсем понятно. Если они есть - удаляйте их, если нет, о чем вопрос? ЦМВ не опасен для вашего здоровья, не переживайте, большинство людей перенесли эту инфекцию, не зная об этом. Ну а узнать по поводу эрозии, зажила она или нет без осмотра, нет, нельзя.
Спасибо большое за консультацию, морально помогли очень. Насчет кондилом... врач сказала с одной стороны они чуть выступили, можно рассмотреть, если очень присмотреться, а с другой стороны они только-только начинают появляться, видно только на камере...и вопрос в том, те кондиломы, которые чуть выросли, от них можно избавиться не хирургическим путем, а таблетками? и еще возник вопрос, если у меня есть впч, то у мужа он тоже ж будет, опасен ли он для него, если нет симптомов? и после лечения можно вести половую жизнь без презерватива?
Я бы Вам посоветовала пока попробовать противовирусную и иммуностимулирующую терапию, и понаблюдать за кондиломами, будут расти или нет. Но если кондиломы уже выросли, то сами маловероятно, что куда-то исчезнут, тогда придется удалять или хирургическим путем или химическими препаратвми, но если они труднодоступны для осмотра, то пока трогать не стоит, потому что есть вероятность, что можно пропустить какие-то совсем маленькие. Сделайте паузу и понаблюдает пару месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Впч эрозия дисбактериоз влагалища цмв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос