Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения после удаления соринки

Здравствуйте, евгений петрович. Неделю назад почутсвовала боли, рези и чувство инородного тела в глазу. Думала что кератит и капала капли соответствующие (у дочки был кератит с такими симптомами) через два дня обратилась к офтальмологу, который инородного тела не обнаружил и сказал капать смягчающими каплями. Через 3 дня, к вечеру обнаружила отражения ореола света в этом глазу и наутро обратилась в глазное отделение, там сразу же обнаружили инородное тело, которое извлекли. Но, после окончания действия обезбаливающих капель я опять таки почувствовала инородное тело в том же месте (удалили в другим) видимо там не одна соринка, накануне мне сверлили зуб, и осколки, разлетевшись могли попасть в глаз. У меня такой вопрос: могут ли капли, применяемые уже больше недели вызвать ухудшение зрения (отражение света в глазу), может ли ранка, образовавшаяся после удаления инородного тела провоцировать ухудшение зрения (находится на цветной радужке, в очень близкой местности от зрачка, возможно, затрагивая его, или ухудшение зрения связано с оставшейся в другом месте соринки? Когда пройдут эти явления? Также немного побаливает иногда в окологлазном месте (висок, над глазом..)
Здравствуйте! Врачи, удалившие Вам инородное тело, должны были дать Вам рекомендации в соответствии с ситуацией. Мы можем только предполагать. Капли бывают с разным действием. Какие именно капли Вам выписали? Все жалобы обычно проходят через сутки после удаления инородного тела.
Евгений Петрович, мне выписали капли Униклофен. Я на след день таки снова обратилась к тому же врачу, зрение наладилось но чувство инородного тела в том же месте осталось (вытащили в другим). На что мне врач ответила что я выдумываю и что я мнительная и что я чувствую то место в котром было инородное тело, и посмотрела снова на щелевой лампе не подняв веко, а я чувствую что мне что-то мешает именно под веком вверху справа. Прописала корнегель. Я себя чувствую так же. Мне стоит обратиться к другому врачу?
Здравствуйте! Возможно, после травмы (инородное тело) появилась небольшая эрозия роговицы («царапина»), которая и дает такие ощущения. Если через неделю после приема назначенных капель и Корнерегеля симптомы не пропадут, можете обратиться к другому врачу.
спасибо большое, Евгений Петрович за объективные ответы, отзывчивость и оперативность!!
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения после удаления соринки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос