проблемная кожа

анонимно
Здравствуйте.Мне 15 лет. Я уже несколько лет страдаю угревой сыпью. Она у меня на лице и спине. Я обращалась к дерматологу год назад, она мне прописала ходить на чистки, но не чего не помогло. А также я испробывала множество гелей против прыщей. Сегодня я начала пить цинкит и купила гель регецин. Что вы можете мне посоветовать? Мне очень не комфортно находиться с друзьями, у которых чистая кожа. а еще хотела спросить, я пользуюст тональной основой и пудрой, вредны ли они, способствуют ли образованию прыщей? Пожалуйста, помогите! Спасибо заранее.

Отвечает Бельтюкова Анна Станиславовна
косметолог
Здравствуйте! Некачественные тональные крема могут привести к новым высыпаниям. Маскирующая косметика должна обязательно быть проверена на комедогенность - чтобы не вызывать обострения. В вашем случае нужны не только чистка, но и наружные лечебные препараты. Их назначает врач дерматолог-косметолог после очной диагностики кожи лица. С уважением, Корнюшко М.В.

Консультация врача дерматолога на тему «проблемная кожа»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.