Консультации / Офтальмология

Солнечное затмение стал плохо видеть

Здравствуйте! Наблюдал солнечное затмение, ноне все время, а так. Смотрел несколько раз. После этого несколько дней перед правым глазом был круг. Потом этот круг пропал, но что то все равно осталось. Вижу глазом немного хуже, но вот мелкие детали прочитать могу только с трудом. Тот же текст прочитать трудновато, т.К. Буква на которую смотрю становится расплывчатой и больше, что ли чем обычные. Если смотреть на ровную линю, то она становится кривой ( имено в месте бывшего солнца) испугался всего этого, побежал к офтальмологу. Зрение уменя и так очень плохое -4,75. . Офтальмолог обнаружила, что на правом глазу зрение стало -5. Закапали капли посмотрели глазное дно. Никаких проблем не обнаружила. Я так понял смотрели и сетчатку глаз, сказала все хорошо. Выписала дексомитозон, пирацетам и нейромультиви. Изменений нет никаких. Читал, что ожог сетчатки очень долго восстанавливается, но у меня нет ожога... Что тогда это может быть? Очень боюсь, что так и останется. Через месяц собираюсь идти записываться на ласик. Вот боюсь, все ли восстановится? Спасибо!
Здравствуйте, если офтальмологи не находят патологии на глазном дне, то возможно изменения произошли независимо от наблюдения за солнцем, от увеличения миопических изменений. Попробуйте проверить зрение в близи с коррекцией , если не улучшится то проверьте роговицу на кератоконус, если ничего не обнаружится то сделайте ФАГ.
Консультация врача офтальмолога на тему «Солнечное затмение стал плохо видеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос