Консультации / Травматология и ортопедия

Вывих в локтевом суставе

28.03.2015 Во время соревнований по баскетболу сын упал на спину подвернув под себя руку,в локте видно было ,что кость не на месте,обложили льдом,привязали шину,доставили в больницу. Фото1,3 сделали сразу,фото 2 после вправления вывиха под общим наркозом,наложили лангету.Так как соревнования были в другом городе,отправили становиться на учет домой.31.03.2015 Мы попали к врачу,сняли лангету и сделали снимок -фото 4,5.Врач увидел перелом со смещением венечного отростка и предложил операцию,что бы его то ли вытащить,то ли попробовать прицепить на место,так как потом он будет мешать сгибать руку в локте.Так как операция меня пугает,пошли на консультацию еще к 4 травматологам города,1 еще рекомендовал операцию,трое не рекомендуют,так как осколок очень маленький и находится в мягкой части на границе с суставом и мешать дальнейшему выздоровлению не должен.А если будет мешать,то удалить его никогда не поздно.Оставили гипс до 15 .04.2015,Потом повторный снимок и восстановительный период. Очень важно узнать мнение таких квалифицированных специалистов как вы,нужна ли операция и чем грозит оставшийся осколок в руке?Нужно ли так долго ходить в гипсе почти 3 недели и какие упражнения и процедуры вы рекомендуете после снятия гипса.Обязательно ли делать мрт?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Представлены рентгенограммы очень низкого качества, нет ни одного снимка в стандартной проекции и судить о характере перелома по ним я не возьмусь. Целесообразно сделать МРТ и принимать решение уже по его результатам.
Консультация врача травматолога на тему «Вывих в локтевом суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос