Консультации / Фитнес

фитнес дома?

Здравствуйте Светлана! Из-за гормональных проблем набрала лишний вес , очень хочется похудеть, но не знаю с чего начать. Пробовала прыгать через скакалку, но закончилось всё защемлением нерва. Подруга советует приобрести Жимфлекстор, а я сомневаюсь.Раньше занималась шейпингом, но после рождения ребёнка пришлось о нём забыть. Заниматься могу только дома с 8ч до 9ч. Пол женский, возраст 42г., рос 158 см, вес 98 кг. Из-за аденомы гипофиза сложно выполнять упражнения с быстрым перемещением тела: наклоны вперед, в стороны, упражнения на пресс садиться из положения лёжа. Начинает кружиться голова. Буду благодарна любой рекомендации специалиста. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Попробуйте бодифлекс, начальные элементы йоги (которые выполняются сидя на полу или лежа), вообще любые комплексы упражнений, требующих растяжки и хорошего дыхания. Прыжки с Вашей массой тела нежелательны - увеличивается и без того немалая нагрузка на суставы и вены. Эффективен был бы бассейн, аквааэробика - если бы Вы нашли возможность туда выбраться. Покупка каких-то дополнительных тренажеров, снарядов необязательна, по крайней мере на начальных этапах. Следите за питанием (в идеале - вести дневник питания с подсчетом калорийности съеденного в течение дня) и, конечно, лечите аденому гипофиза. Удачи Вам!
Консультация фитнес-тренера на тему «фитнес дома?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос