Консультации / Эндокринология

Гипотериоз

Доброго времени суток! Начну издалека: в детстве постоянно врачи "косились" на мою щитовидку, по узи она была в пределах нормы, но по верхним её границам. В 2010 году два раза воспалялась щитовидка (диагноз точно не помню) - была болезненна пр нажатии, ттг 0,02; т4 своб 1,16; ат к тг <20; узи не делали. Назначали лечение, через 4 недели пересдавала анализы, ттг встал в норму - 3,42. Еще у меня по жизни завышен 17он-прогестерон в 2-4 раза, остальные гормоны в норме. Причину искали, так и не нашли)) в 2013 году наступила беременность после отмены ок, протекала нормально, в феврале родила здорового сынишку, всё ещё кормлю грудью. Что меня сейчас беспокоит: 1. Немного затруднено носовое дыхание - до беременности это списывали на курение (бросила за 2 месяца до её наступления), во время беременности на ринит беременных, сейчас уже не знаю с чем может быть связано 2. Иногда беспричинно учащается пульс и появляется небольшая отдышка 3. Всд по гипотоническому типу (диагноз с детства, верхнее давление сейчас 100-110) 4. После родов наблюдаю небольшую "припухлость"кожи над переносицей. 5. Резкие наборы веса, по 3-4 кг за 4-5 дней (есть предрасположенность к полноте) 6. Кожа сухая, волосы испортились (может быть связано с отопительным сезоном, весной и лактацией) 7. Затруднена умственная деятельность - иногда трудно формулировать мысли, считать в уме (но это можно списать на недостаток практики, сидя в декрете) я не любитель ставить сама себе диагнозы и заниматься самолечением, но это всё хорошо вписывается в одну причину - "гипотериоз".... Сдавала на днях гормоны щитовидки, в норме, ттг 2,67; т4 своб 1,08... Может ли быть гипотериоз, если ттг в пределах нормы? Какие еще обследования нужно пройти, чтобы исключить этот диагноз? Или не искать в себе болячки и решать каждую проблему отдельно (идти с носом к лору, а с одышкой к кардиологу)? Заранее спасибо за ответ. С уважением, мария.
Добрый день! Если нормальный ТТГ, то диагноз 'гипотиреоз' исключен. Да, необходимы консультации узких специалистов
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГБОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова» (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук.

Прием детей с 16 лет и взрослых.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика, лечение и ведение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа;
  • проведение «Школы для пациентов с СД2 типа»;
  • диагностика и лечение остеопороза;
  • диагностика и лечение эндокринных причин ожирения и избыточной массы тела;
  • расчет индивидуального рационального питания;
  • диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, ведение беременных с заболеваниями щитовидной железы, диагностика и ведение пациентов с заболеваниями гипофиза и надпочечников, диагностика и лечение эндокринных причин бесплодия у мужчин и женщин.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить