Консультации / Педиатрия

Ребенок и температура когда принимать антибиотик

Здравствуйте, борис леонилович, ребенку 2 года и 3 месяца. Ходит в садик. Недавно болели с 16 по 26 марта острым фарингосинусит, с температурой под 40, которая постоянно подымалась,кашель и насморк. Сходили 4 дня в садик и опять кашель, насморк, температура колеблиться от 37,5 до 38,4. В тот раз принимали антибиотик панцеф 5 мл 1 раз в день, мирамистил,ингаляции с лазолваном,виферон утро/вечер 5 дней. А сечас принимаем мирамистил 3 раза в день, нос капаем назол беби 3 раза в день и цитовир 2 мл 3 раза в день. Стоит ли давать антибиотик если температура сохраняется. До 38 температуру считается что нельзя сбивать организм сам бореться. Когда у сына 37.5 Я не даю ему жаропонижающее. Муж говорит давай нурофен не жди. Так как я медсестра я настаиваю на том что нельзя сбивать температуру. Подскажите как быть и что делать? За ранее спасибо!!!!
Здравствуйте Юлиана! Вы все делаете правильно!!! Антибактериальное средство начинают давать через 72 часа после начала заболевания и лечения при отсутствии положительной динамики и сохраняющейся гипертермии
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок и температура когда принимать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос