Консультации / Терапия

Помогите пожалуйста

Доброго времени суток! Мне 21 полных лет,меня уже на протяжении 2,5 года беспокоит всегда нехватка воздуха,только когда сплю,её не возникает,но потом целый день лёгкое её присутствие я ощущаю...Меня это очень волнует,также частый пульс,когда начинаю переживать руки и ноги бросает в холодный пот,присутствует страх смерти,что задохнусь. Периодически возникает чувство кома в горле,ад повышалось до 160/80.Прошла экг,узи сердца всё в норме,так же делала шапочку тоже всё хорошо,почки проверяла 1,5 года назад всё нормально..После я сделала узи щитовидной железы общий её объём составляет 27 см/2 .Позже сдала анализы на гормоны: т4 свободный(17,8);ттг(2,2);анти-тпо(349,0)пошла к эндокринологу она поставила мне диагноз:1)хронический аутоиммунный тиреоидит гипертрофированная форма,эутиреоз 2)гипертоническая болезнь 2 степень 2 риск 3.И сказала,что постоянное ощущение нехватки воздуха из за этого....Назначила мне пить йодомарин, индопамид, лизиноприл 10мг.,И экстракт валерьяны по 2 табл.3 Раза в день...Скажите пожалуйста действительно ли одышка может из за этого быть,я очень переживаю из за неё,потеряла весь стимул жить...Что мне делать?И как избавиться от неё...?Помогите пожалуйста,я буду очень вам благодарна!!!
исключите патологию бронхолегочной системы - рентген грудной клетки, спирометрия, лабораторные показатели. при отсутствии патологии легких и контроле уровня АД обратитесь к психоневрологу.
Рентген грудной клетки делала, так как сама прохожу каждый год комиссию, может это всд?и как её лечить? Забыла так же отметить, что у меня руки и ноги часто бросает в пот, позже я начинаю переживать и возникает чувство нехватки воздуха. ....
смотрите мой предыдущий ответ - вам осталась спирометрия, лабораторное обследование, контроль АД. если все в норме - то обращайтесь к психоневрологу.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос