Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте,олеся!Внуку сделали прививку акдс,температуры не было,на 3день появились обильные сопли,затем кашель и на 5день ребенок попал в больницу с сильной задышкой и спазмами горла,тяжело дышал и хрипел.У меня вопрос----могла ли прививка спровоцировать такое состояние???Диагноз---ларингит меня насторожил,так как ребенок до вакцинации был абсолютно здоров.Спазмы сняли внутривенно,сейчас назначили цефотоксим (ребенку7 месяцев).И ингаляции.По моему--диагноз не соответствует назначеному лечению.Что вы мне можете посоветовать???
Здравствуйте! я думаю, это опосредованное влияние. Вакцинация может спровоцировать временное снижение иммунитета, поэтому ребенку очень легко "поймать" вирусную инфекцию. Что, по всей видимости, и произошло. Ларингит, к сожалению, нередкая инфекция у маленбких детей. Стеноз снимается (в зависимости от степени тяжести)-либо гормональными ингаляциями, либо инъекциями. Как правило, при этом назначается противовирусное лечение, например, свечи Виферон, тк инфекция эта вирусная. В тяжелых случаях и при отсутствии выраженного эффекта подключаются антибиотики, которые хорошо сочетаются с этим средством Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ!У меня еще вопрос; через2 месяца у нас опять вакцинация.Можно ли вакцину акдс заменить на инфанрикс или пентаксим.,Которые легче переносятся детками и не дают осложнений как поднимать имунитет 7 месячного ребенка,если он до вакцинации ни разу вообще не болел ????И где гарантия,что ребенок после очередной вакцинации опять не поймает вирусную инфекцию и не попадет опять в медучреждение???
Здравствуйте! 1. заменить можно, однако, это не дает полную гарантию легкой реакции на прививку.И тем боле не профилактирует ОРВИ на фоне снижения иммунитета после прививки 2. повторюсь, как правило, педиатры рекомендуют легкую противовирусную профилактику--местным средством--например, гелем Виферон--он не оказывает системного действия, работает толкьо в носу--именно том месте, через которое вирусы проникают в организм ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Что вы порекомендуете ребенку 7 месяцев для востановления флоры после антибиотиков?У нас очень редкий кал и частый стул.Нужна помощь!
Здравствуйте! Мне нравятся нормофлорины, но их трудновато бывает давать ребенку, не каждый готов терпеть. Поэтому в таких случаях рекомендуется препарат Бифиформ. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Задать вопрос