Консультации / Гинекология

Задержка менструации

Здравствуйте,меня зовут маргарита,мне 16 лет. У меня месячные начались с 11 лет,постоянно шли отлично,не было таких задержек,но в 16 лет начались. 3 Месяца их не было. Половых отношений не было. Я поехала в диагностический центр к детскому врачу-гинекологу,она отправила меня на узы яичников и щитовитки,и сдать кровь на гормоны. Вообщем яичники левый 5.3*2.1*4.0 А правый 5.8*2.4*2.9 Вообщем большие,а вообще все нормально,сдала кровь, а там прогестерон понижен.Выписали мне витамины,витаксон колоть,и таблетки что бы вызвать месячные,но тут чудоо,они сами пошли как только я приехала додой) вообщем попила я тазалок шли 2 месяца отлично как по часикам,и как пропила курс 3 месяца,опять сбои. Что это может быть?Из -за чего?
Добрый день, Маргарита. у тебя, вероятно, имеет место, поликистоз яичников. Но это только предположение, так как без очного осмотра диагноз не ставится. Но ты должна иметь на руках заключение детского гинеколога, который назначил тебе лечение. Не исключено, что тебе еще не раз придется обращаться за помощью. А все предыдущие заключения и результаты обследования помогут поставить диагноз. Тебе надо обратить внимание на свой вес, особенно, если он не стабильный, состояние кожи и характер оволосения. Кроме этого, важно иметь представление о типе телосложения, о сопутствующих заболеваниях и т.д. тебе назначено хорошее лечение. Но так как оно не эффективно, советую тебе вместе с мамой обратиться к эндокринологу и пройти обследование гормонального профиля. Ты написала только про прогестерон. А важное значение имеет уровень ДГЭА, свободного тестостерона и ГСПС, 17-ОПН, пролактина и т.д.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.