Консультации / Гинекология

Мазок на степень чистоты

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать мазок микроскопия отделяемого влагалища: эпителий 5-8. Лейкоциты 10-40. Слизь не обнаружено. Флора смешанная, преимущественно полиморфная палочка. Флора большое количество. Trihomonas vaginalis не обнаружено. Neisseria gonorrhoeas не обнаружено. Элементы патологического гриба не обнаружено. Примечания lactobacillus +. Микроскопия отделяемого цервикального канала: эпителий 3-8. Лейкоциты 20-45. Слизь не обнаружено. Флора смешанная, преимущественно полиморфная палочка. Флора большое количество. Trihomonas vaginalis не обнаружено. Neisseria gonorrhoeas не обнаружено. Элементы патологического гриба не обнаружено. Примечания . Микроскопия отделяемого уретры: эпителий 2-10. Лейкоциты 5-18. Слизь не обнаружено. Флора смешанная, преимущественно полиморфная палочка. Флора большое количество. Trihomonas vaginalis не обнаружено. Neisseria gonorrhoeas не обнаружено. Элементы патологического гриба не обнаружено. Примечания . Что значит флора смешанная, преимущественно полиморфная палочка? Такое большое число лейкоцитов, насколько это страшно и о чем это говорит? Lactobacillus - что это и должно ли эти бактерии присутствовать? Можно ли судить по этой информации о какой-либо инфекции или о зппп?
Добрый день. Урологический мазок в пределах нормы. А в гинекологическом мазке есть признаки воспаления. Причиной воспаления, конечно, является инфекция, в том числе ИППП. поэтому вам надо сдать посев из цервикального канала и анализ на половые инфекции ПЦР с количественным типированием. У женщин, живущих половой жизнью, во влагалище смешанная флора, с наличием лактобацилл. Лечение назначается с учетом результатов обследования и , конечно, ваших жалоб. Иногда лечение назначается и половому партнеру.
Консультация врача гинеколога на тему «Мазок на степень чистоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.