Консультации / Травматология и ортопедия

Признаки выпрямления поясничного лордоза

Занимаюсь танцами, недели 3 назад стала чуть чуть болеть спина по приходу домой в области поясницы после повторений элемента, в котором она задействована. После этого продолжила занятия и поясница стала болеть сильнее. Сначала было такое ощущение что слишком ее прогнула и хотелось округлить обратно, но потом стало больно ее прогибать. Когда делаю мостик, очень болит в области ямочек, как будто сжимается все. Мрт патологий не показало, только это меня насторожило: на мрт-томограммах поясничного отдела позвоночника в сагиттальной, аксиальной плоскостях, в т2, т1 ви - физиологический поясничный лордоз выпрямлен; высокий мр- сигнал пульпозных ядер несколько неоднороден, с начальными признаками дегидратации. В заключении также сказано: признаки выпрямления поясничного лордоза. У меня вообще всегда была с изгибом спина. Доктор, есть ли повод для беспокойства? Пройдут ли эти боли в области ямочек сами или нужно лечение, какие то упражнения может? Можно ли дальше заниматься не смотря на дискомфорт и боль в спине?
Здравствуйте. Лордоз спрямлен в результате напряженных мышц спины, отсюда и боли. Уменьшите нагрузки, но продолжайте заниматься спортом, дополнительно можно делать массаж с противовоспалительным / согревающим кремом.
Консультация врача травматолога на тему «Признаки выпрямления поясничного лордоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос