Консультации / Пульмонология

Ларинглтрахееит

Здравствуйте,доктор! Заболела в воскресенье 29 марта.Сильно болело горло,температура,недомогание.Начала пить ремантадин,стало лучше. 2 Дня ходила на работу. 1 Апреля почувствовала заложенность носа,горла,сильнейший кашель,боль за грудиной температура 38..Начала пить антибиотик азитромицин 500 делать ингаляции с амбробене через небулайэер,пить мать и мачеху..Лучше не стало.Пошла к врачу.Врач отправил на снимок и выписал еще один антибиотик цевтриаксон 1 г 2 раза в день.На снимке написано норма.Врач на приеме сказал,что скорее всего у меня ларинготрахеит.Анализы не назначил.Пропила азитромицин,сделала 3 укола цевтриаксона,но температура к вечеру поднимается до 37,8.Стала очень редко отходить твердая мокрота желтого цвета.Меня настораживает то,что у меня на фоне приема антибиотиков сохраняется повышенная температура и после глубокого вдоха кружиться голова.Может быть мне нужно дополнительное обследование или эти симптомы являются нормой?
Это гипертермическая реакция на возбудитель, если у вас ларинготрахеит, антибиотики надо продлить на 7 - 10 дней.
Консультация врача пульмонолога на тему «Ларинглтрахееит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Полтавский государственный медицинский институт
Место работы
Полтавская областная клиническая больница
Подробности

Врач-пульмонолог. Стаж работы - 10 лет.

Задать вопрос