Консультации / Офтальмология

Объяснить диагноз

Здравствуйте, ношу 3 месяца очки -4,75 - правый глаз, -5,0 - левый глаз, расстояние 66-68 подбор делался окулистом в оптике в связи с ухудшением зрения до этого, пользовалась как линзами, так и очками: -4,25 правый, -4,5 левый после смены очков через 3 месяца стала чувствовать головокружения, обратилась к офтальмологу в клинике результаты обследования (приложены): od -4,25 os: s уз -4,5 , c уз -0, 25, а уз 75 pd 67 врач ничего не сказал о линзах, но после обследования глазного дна направил на консультацию к офтальмохирургу по вопросу проведения периферической лазерокоагуляции ои вопрос: 1. Что означает этот диагноз 2. Стоит ли сделать очки с новыми линзами в соответствии с рецептом 3. Как подобрать контактные линзы для ежедневной смены? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Очки, контактные линзы подбираются очно, на основании субъективного восприятия, но по силе диоптрий они должны быть не более данных авторефрактометрии, полученных (желательно) на широкий зрачок. 2. Периферическая профилактическая лазерокоагуляция проводится с целью снизить риск развития отслойки сетчатки из ее "слабых" мест (определенных типов периферической дистрофии сетчатки). Поэтому дать окончательные ответы на вопросы можно только после очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Объяснить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос