Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Расшифровка результатов анализа

Уважаемые модераторы, в третий раз пытаюсь задать очень волнующий меня вопрос: когда пишу кратко, вы просите описать подробнее, пишу подробно - просите обращаться к врачу очно. Я не прошу назначать лечения, просто хочу узнать активен ли сейчас вирус или к нему уже выработался иммунитет. Заранее спасибо. Описание вопроса: до беременности и во время беременности у меня были обнаружены ig g к цитомегаловирусу и герпесу (1+2) типов, ig m - отрицательно. Врачи сказали, что это хорошие показатели и не о чем беспокоится. После рождения в 36,6 (плановое кесарево сечение, так как двойня путем эко) у детей была небольшая желтуха, сутки лежали под лампой в роддоме. Потом с месяца начались частые срыгивания. Лежали в больнице, где нас обследовали, чтобы исключить пилоростеноз. Его исключили. Был завышен биллирубин у сына (47 при норме до 20), сейчас постепенно его уровень падает без всякого лечения. Врачи стали говорить о внутриутробной инфекции. Только в 3,5 месяца смогли добиться бесплатного обследования крови на токсоплазмоз, вирус эпштейна-барра, хламидиоза (все отрицательно) а вот результаты цитомегаловирусной и герпеса меня настораживают. Цмв авидность (ig g) не определяется; цмв (ig g) слабоположительный 2,1; цмв (ig m) положительный 4,2; (впг 1+2) авидность 71%; впг (ig g) положительный 8,9; впг (ig m) отрицательный. Помогите, пожалуйста, интерпретировать результаты, в нашем городе нет врача инфекциониста, к иммунологу запись на 6 месяцев вперед. Спасибо!
Здравствуйте! Дело в том, что ИГМ не передаются через плаценту, и, значит, это собственные антитела ребенка. Если ИГG могут быть материнскими, то ИГМ - нет. Этот показатель может служить основанием для диагностики острой инфекции. И еще, в случае острой ЦМВ-инфекции лечение следует назначить в виде противовирусного препарата прямого противовирусного действия, интерферон с витаминами и антиоксидантами в свечах, курс препарата должен выбирать врач. Очень жаль , что не можете приехать на прием. Возможно, что желтуха вызвана вовсе не вирусом, а это просто гемолиз и специфического лечения в этом случае может, не требуется. Сдайте биохимический анализ крови, посмотрите печеночные ферменты, общий белок, билирубин, белковые фракции. Сделайте УЗИ брюшной полости. Лучше всего все-таки проконсультироваться с врачом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Расшифровка результатов анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.