Консультации / Расстройства сна

Бессонница Зависимость от имована

Екатерина владимировна помогите пожалуйста. Мне 48 лет, на фоне сложной жизненной ситуации- развод с мужем -алкоголиком, появились проблемы со сном, врач выписал имован. Принимаю его где- то полтора месяца по 1\3 таблетки, уснуть помогает, но часто просыпаюсь в ночи и всё .Особых проблем с ним нет, но иммунитет и так слабый не выхожу из орз. Вообщем решила от имована отказаться, и несколько ночей без него уже не сплю. Внешний стрессовый фактор остаётся, плюс ещё приливы, головные боли. Посоветуйте пожалуйста что делать, может принимать что -то другое или продолжать. Спасибо.Елена
Здравствуйте ! Имован относится к современным снотворным препаратам и лишен многих побочных эффектов и физического привыкания, однако он всего лишь облегчает засыпание, а проблему вашу не решает. Вам желательно обратиться к психотерапевту и попытаться избавиться от тревожно депрессивного состояния, которое и вызывает бессонницу.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница Зависимость от имована» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос