Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на татуаж

Здравствуйте, месяц назад сделала татуаж глаз. Рекомендовали корочки смазывать цетрациклиновой мазью глаза были в норме но на четвертый день пошла аллергия на щеках они покраснели несколько малких ну как сыпь и в этом масте кожа стала как с легкой корочкой. Щеки мазала элаком. Цетрин полисорб стало лучше через пять дней принимать лекарства прекратила. Прошла неделя и я покрасила себе голову осветляющей краской на щеках опять покраснения через день делала миллирование клиенту (я парикмахер) щеки также покрасневшие и показалось будто чуть припухли веки утром веки были в норме. На днях идти делать коррекцию глаз Очень переживаю так как я не выяснила на цетрацеклин или на пигмент красителя была аллергия Как вы считаете если это на пигмент аллергия. При ней постоянно глаза отекшие были бы? Или на цетрациклин? И вообще если на краску какие могут быть последствия сделав татуаж я вылечу аллергию или нет? Зарание с благодарностью спасибо.
Добрый день, Это вполне могла быт аллергия на пигмент, но на фоне приема цетрина ее проявления уменьшились. Но в данной ситуации нельзя исключить аллергию на тетрациклин, а также, учитывая вашу профессию, аллергия могла быть вызвана множеством других веществ. Вам необходимо проанализировать наличие подобных высыпаний в течение жизни, в какие периоды они появлялись и с чем их возможно связать, а также сдать общие аллергологические анализы для понямания насколько вы склонные к аллергическим реакция. В случаях с пигментами, красящими веществами и т. д. очень редко получается найти причинный аллерген, поэтому если выяснится, что у вас высокая аллергенная готовность органзма придется придерживаться правил строгой профилактики.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на татуаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Государственная медицинская академия (г.Тюмень), ГНЦ Институт иммунологии (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог.

Стажировка в госпиталях Италии, Германии, Бельгии.

Лечение пациентов с аллергическими и иммунодефицитными заболеваниями. Прием взрослых и детей с рождения.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение аллергических заболеваний (аллергические риниты, атопический дерматит,крапивница, поллиноз, атопическая бронхиальная астма, лекарственная и пищевая аллергия и т.п.); 
  • консультация часто и длительно болеющих пациентов, пациентов с хроническим рецидивирующим герпесом, оценка иммунного статуса и разработка индивидуальных программ иммунокоррегирующей терапии;
  • бронхиальная астма;
  • проведение кожных аллерготестов (60 мин.для детей и взрослых);
  • проведение АСИТ (аллергенспецифической иммунотерапии) бытовыми и пыльцевыми аллергенами;
  • лечение пищевой аллергии, составление индивидуальных гипоаллергенных диет.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на адриналин
Добрый день, после укола артикаина сильная тахикардия трясет бледность давление высокое , капельница метрид таже реакция, пошла на татуаж бровей и лидокаином намазали брови таже реакция, врач пришол к выводу...
Аллергия на металл
Привет! Есть аллергия на металл. Появляется покраснение и зуд в местах прикосновения с бижутерией, железными кнопками на одежде. Золото и серебро ношу без проблем. Хочу сделать татуаж краской, которая содержит...
Аллергия на краску д бровей и хну
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли делать перманентный макияж/ напыление/ татуаж бровей, в случае если есть аллергия на краску и хну? Или лучше не рисковать?
Аллергия на татуаж
Вчера сделала татуаж губ и верхнего века. Сегодня отеки на губах прошли. Корочки заживают. На глазах отеки тоже немного сошли, болей нет, красноты нет, температуры нет. Но при резких движениях...
Возможна ли аллергия на татуаж век
Здравствуйте! Очень интересует вопрос возможна ли аллергия на краску , которой делают татуаж???? Очень хочу сделать стрелки на верхнем веке, но боюсь аллергии. Пару лет назад наращивала ресницы и была...
Аллергия после татуажа на веках
Добрый день. Мне сорок пять лет. В сентябре я сделала татуаж на веках по линии ресниц в салоне красоты. Мастер объяснил, что припухлость продержится 3-4 дня, ничем мазать не надо...
Аллергия после татуажа век
Добрый день. Спустя 2 дня после татуажа век (анастезия Ледокаином - мазь)опухло все лицо, Ухаживала как сказал мастер по татуажу - вазелином. кожа по всему лицу стала очень сухой, начала...