Консультации / Гинекология

Оранжевые либо жёлтые выделения с неприятным запахом

Добрый день! После родов через месяц, 21 ноября ,у меня пошли месячные. Прошли нормально,но долго,8 дней. Только немного с неприятным запахом. Потом я ждала месячных,чтобы начать пить противозачаточные,но месячные очень долго не начинались и 18 января не дождавшись их я начали принимать ок димиа. Не было никаких странных выделений. 7 Февраля пошли месячные. Опять же 8 дней. Цвет тёмно оранжевый с неприятным запахом. До родов цвет был всегда красный или бардовый. Потом появились светло оранжевые выделения с гнойным запахом,иногда они сменялись на светло жёлтые выделения. В марте месячные пошли 6 числа. Опять же оранжевые и неприятный запах. Месячные закончились,но оранжевые или жёлтые выделения идут до сих пор. Запах гнойный. Иногда тухлой рыбы. Постоянно больно ходить в туалет. Это может быть из-за ок? Или что это вообще? Помогите!
Добрый день. Так как после родов вы начали прием КОК, можно предополжить, что вы не кормите ребенка грудью. Ваши выделения не характерны для родившей женщины. Поэтому вам необходимо обратиться к гинекологу и сдать анализы: мазки на флору, посев на чувствительность, ПЦР на половые инфекции. Если врач обнаружит изменения на шейке матки, вам назначат дополнительное обследование.Ваши жалобы не связаны с прием КОК, это проявление инфекции, которую необходимо выявить. Только после этого назначается адекватное лечение. Если выделения сопровождаются болезненным мочеиспусканием, может потребоваться консультация уролога. В некоторых случаях лечение проводится совместно с половым партнером.
Консультация врача гинеколога на тему «Оранжевые либо жёлтые выделения с неприятным запахом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос