Консультации / Педиатрия

Прививки АКДС

Ребенок 10.04.2013 Г.Р. В 1,7 начали делать акдс. 24.11.14 - Первая прививка акдс+ полиомиелит 16.01.15 - Вторая привикиа акдс+ полиомиелит 02.03.15 - Должна была быть третья. (Отложили до 02.04.15 - По болезни и карантин по гриппу) после второй у ребенка три дня держалась температура 38,5, болела ножка(не наступал почти на нее), очень был капризный. На десятый день к вечеру проявились симптомы крупа (ларинготрахеит поставила скорая) и мы попали в больницу( укол преднизолона и ингаляция с гиддрокортизоном быстро сняли симптомы, но температура держалась три дня и поднималась до 39,9 и хриплый кашель и стеноз ; других симптомов заболевания не было, диагноз поставили орви) врач иммунолог в поликлинике, хотя и не связала это заболевание с прививкой - написала, что акдс нам делать больше не стоит, а мы делаем только полиомиелит, потом через 10 месяцев сделаем адс-м и полиомиелит и потом в 6 лет адс-м. И мы будем привиты от коклюша, дифтерии и столбняка. Мне очень непонятно - будем ли мы привиты сейчас от дифтерии и столбняка. И непонятно, почему врач-педиатр настаивала на проведении адс-м + полиомиелит сейчас 02.04.15. Потом передумала и тоже пришла к такому же графику как и иммунолог. Ответьте пожалуйста, срок подходит, а у нас полная неразбериха.
Здравствуйте! Противопоказанием для дальнейшей вакцинацией этой вакциной является сильная реакция на предыдущую прививку( температура больше 40, инфильтрат в месте укола больше 8 см). Насколько я понимаю, температура у Вашего малыша была не из-за прививки, а все-таки из-за заболевания ОРВИ, гриппом. Все заболевание пропускаем, думаю, что к прививке это отношения не имеет. Действительно, третья вакцинация проводится для того, чтобы были титры против коклюша. А для дифтерии и столбняка достаточно и 2-х прививок. Т.е. Ваш ребенок уже привит против дифтерии и столбняка. Вы должны знать в таком случае, что если ребенок не будет в дальнейшем прививаться вакциной с коклюшным компонентом, то иммунитета против коклюша у него не будет. Вакцинация АДС-М не имеет смысла. Если бы Вы пришли на прием ко мне, я бы порекомендовала Вам вакцину с ацеллюлярным коклюшным компонентом и подготовила ребенка к прививке с помощью противовоспалительного лекарства. Если что не понятно - пишите.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос