Консультации / Онкология

Рак щж

Добрый день.Вот уже пол как я на заменительной терапии после удаления всей щитовидки -у меня папиллярная микрокарцинома. И четырежды менялась доза л-тироксина и со 125 снизили до 75. На август месяц мне рекомендуют отмену тироксина на месяц и сдать кровь на ттг, т3 , т4,тг . Пожалуйста скажите для чего этот эксперимент?И смогу ли я столь долгое время обходиться без заменит.Терапии? Мне 55лет. Операция по удалению загрудинного зоба 4 ст. Была крайне сложной пришлось прибегнуть к стернотомии. Я очень благодарна хирургам ,которым пришлось помучится со мной. Всем здоровья!!! Спасибо.
Здравствуйте. Это не эксперимент, это так нужно, для точного определения уровня тиреоглобулина и, возможно, что вам планируется сцинтиграфия тела с Йодом-131; это позволит диагностировать местный рецидив или метастазы микрокарциномы на ранней стадии после операции, чтобы вовремя назначить радиойодтерапию, если это потребуется.
Консультация врача онколога на тему «Рак щж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос