Консультации / Аллергология и иммунология

Таблетки от аллергии

Здравствуйте! Моей дочери 20 лет, у нее аллергия на кошек. У нас у самих дома питомец, но мы не можем же его выгнать из дома. Поэтому дочь принимает препараты от аллергии, но проблема в том, что от многих у нее появляется сонливость, да и привыкание со временем. Недавно увидел по телевизору рекламу дезала от аллергии, почитал о нем. Отзывы хорошие, написано, что это препарат "второго поколения", который не вызывает сонливости. И по цене доступный, вот хотел бы приобрести. Что вы скажете по этому поводу? Может есть какие-нибудь рекомендации?
Добрый день, Действительно дезал - это препарат второго поколения, который не вызывает сонливости. Но всегда есть часть пациентов, которые имеют этот побочный эффект даже на препараты второго поколения. но предсказать этого нельзя, пока вы не попробуете препарат. По поводу наличия дома кошки, вам необходимо приобрести специальные средства для уборки, которые продаются в специальных магазинах для аллергиков типа Аллергодом и т д. Также бывают гипоаалергенные шампуни для кошек (продаются в подобных магазинах). Только не стоит покупать их в ветеринарных мамагзинах, так как эти шампуни предназначены для кошек, страдающих аллергией, а вам необходимо тот, который снижает аллергенность самой кошки при наличии аллергии у человека.
Консультация врача аллерголога на тему «Таблетки от аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос