Консультации / Гинекология

Экстренная контрацепция

Здравствуйте. Я принимаю "линдинет 20" уже полгода, но так как я страдаю синдромом раздраженного кишечника, данный вид контрацепции является лишь дополнительным (так сказать, на всякий случай, ну и конечно же для удобства менструального цикла) основным же средством является презерватив. 29 Марта была принята первая таблетка из новой упаковки, и все три дня перед ней и в день ее поиема была диарея (так что предполагаю, что контрацептивного эффекта не было) а 30 марта, на второй таблетки, был незащищенны половой акт, так как мы с моим мужем не заметили как порвался презерватив. Через 20 часов я приняла "женале" (никаких проблем с кишечником ни в день нпа, ни в день приема "женале" не было) хотелось бы узнать, как повлиял препарат женале на линдинет (ибо он является стеройдным, а линдинет не совместим со стеройдами, как мне говорил мой участковый генеколог) и через какое время стоит посетить врача или же сделать домашний тест на беременность? Приношу извинения за долгое повествование, но очень надеюсь на ответ.
Добрый день. Если вы внимательно прочитали инструкцию препарата, то вам не стоит напоминать, что в состав вашего средства экстренной контрацепции входит мефипристон. Это не стероид, поэтому он не противопоказан при использовании КОК. Но их одновременный прием нежелателен, так как приводит к нарушению менструального цикла. Н е стоит доверять домашним тестам, не все достоверны. Лучше сдайте кровь на б-ХГЧ. Посоветуйтесь с врачом об использовании гормонально контрацепции в виде влагалищного кольца , пластыря или импланта. Это позволит вам не применять дополнительные меры защиты.
Консультация врача гинеколога на тему «Экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос