Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте. 17.02.15Г. Сделала твузи в платной клинике (результаты 1 твузи не могу показать, т.К. Забыла взять копию у них), по результатам твузи гинеколог этой же клиники мне назначила цефран ст по 2 т. Х 2 раза в день 5 дней, т.К. Сказала, что у меня есть воспаление, и сделать потом опять твузи. Я сразу купила эти антибиотики и пропила их с 18.02 По 22.02.15Г. 12.03.15 Г. Я сделала второе твузи в этой клинике, его результаты: контуры ровные, чёткие. Структура миометрия: однородная. Шейка матки: размеры не изменены, по ходу ц. Канала кисты до 5-7мм в диаметре. М-эхо 10,8 мм, структура однородная. Яичники: подняты к углу матки. Справа: 32х23х36, в нём доминантный фолликул до 21 в диаметре. Слева: 36х23х29мм, в нём доминантный фолликул до 19 мм в диаметре. В малом тазу примерно 23 мл. Свободной жидкости. Вот как-то так. По этому же твузи, мне гинеколог, который назначала цефран ст, сказала, что теперь у меня всё нормально, и воспаления нет. Это твузи посмотрел другой гинеколог в др. Поликлинике, к которому я обращалась по поводу молозиво. Второй гинеколог посмотрев моё твузи от 12.03.15Г, сказала, что есть признаки воспаления. Назначила: амоксиклав или юнидокс по 1таб х2 р в день 10 дней, свечи индометациновые (100) или оки 10 дней ректальные, тержинан. Теперь я не знаю, что делать. 1 Гинеколог говорит, что всё пролечилось, всё хорошо. Другой опять лечение назначает. Кому верить, не пойму. Антибиотики пить опять не хотелось бы, но если есть воспаление, то уж конечно. Скажите пожалуйста, по результатам твузи от 12.03.15Г., Какое лечение вы бы назначили, либо не назначали? Второй вопрос к вам, опять таки много мнений врачей слышала, кто-то говорит, нормально, кто-то нет, по поводу молозиво, которое у меня уже 3 года не проходит . Я 3 года сына не кормлю грудью, а молозиво всё ещё есть. Результат по пролактину, я его буквально неделю назад сдавала:06.201 Пролактин 235.8 Мкед/л 70.8-566.46 Постменопауза 58.08 - 416.36. Скажите пожалуйста, нормальный ли пролактин? Нормально ли наличие молозиво на протяжении 3 лет. Выделяется только при надавливании. Заранее спасибо!!!
Важно отметить, что данные УЗИ не являются основанием для назначения антибактериальной терапии. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб пройти гинекологическое обследование: повторное УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации), УЗИ молочных желез; цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств; определение гормонального профиля на 3 день менструального цикла - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Макропролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны), АМГ (антимюллеровский гормон), ингибин В. Кроме того, следует иметь виду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос