Консультации / Проктология

Острое покалывание

Доброе утро. Последние 2 дня, мучает острая боль. До этого был сильный зуд, около несколько месяцев. Год назад такое уже было, и все как то прошло, но небольшая шишка осталась. Что делать? И как вылечить до конца? В больницу пойти не могу, нахожусь в корее, есть проблемы с языковым барьером
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото, выраженные анальные бахромки после перенесенного наружного геморроидального тромбированного узла , рядом - все признаки нового. Шишка - последствия. Если нет острой боли, изменения цвета, кровотечения, повышения температуры - (по фото все спокойно) - может пройти самостоятельно. Гигиена после стула, прохладный душ. В России я бы рекомендовал гематромбин Г, курс венотонизирующего препарата.. Не допускать запоров, поднятия тяжестей. больших физических нагрузок.
Консультация врача проктолога на тему «Острое покалывание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос