Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Добрый день. Дуплексное сканирование - глубокие вены в порядке. Большая подкожная вена в приустьевом отделе до 0,7мм, на бедре до 4,5мм.,На голени до 3,5мм, сжимаема,проходима, остиальный клапан несостоятелен, стволовые клапаны на уровне бедра несостоятельны. Варикозное расширение до3,9мм ( под коленом) мала подкожная вена - 3,2 мм клапаны состоятельны, сжимаема, проходима. Перфоранты с признаками клапанной недостаточности: в верхней трети голени по задней поверхности от малой подкожной вены - 3,0мм. Заключение: признаки варикоза нижней конечности. Несостоятельный перфорант голени. Недостаточность остиального и стволовых клапанов бпв. Тромбоза не выявлено. Хирург посоветовал удалить бпв, так как клапаны несостоятельны.Врач сказал, что мне подойдут все виды на мой выбор( склеротерапия, лазер или радиоволновая абляция) подскажите каким способом лучше решить мою проблему? Из личный ощущений - нога не отекает, периодически возникает боль в подколенной области после долгой ходьбы. Визуально под коленом видно расширенные вены. Спасибо.
Здравствуйте! У вас действительно по данным УЗИ имеется варикозная болезнь, при которой следует удалять разрушенную вену для предотвращения тяжелых стадий заболевания и осложнений. Для удаления вен используется несколько методик - операции, тепловые методы (лазер, РЧО), склеротерапия. Выбрать метод должен хирург, но никак не пациент. Если полагаться только на результаты УЗИ, предпочтительным в вашем случае будет лазер или РЧО (в зависимости от того, чем владеет хирург). Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос