Консультации / Кардиология

Высокое артериальное давление

Антон владимирович, добрый день! Моему дедушке 77 лет. Последние 25 лет он страдает повышенным артериальным давлением на фоне повышенного физического либо эмоционального напряжения. Сопутствующее заболевание - варикозное расширение вен. Около 8 лет справлялись с приступами (170/90) лекарственными препаратами нифедипин и тенорик, однако их эффективность заметно снизилась (возможно, наступило привыкание). На фоне приема моноприла и анаприлина появляются отеки. В домашней аптечке нашли лекарственный препарат адельфан, эффект от приема которого был очень хороший, давление значительно снизилось. Но мы столкнулись с невозможностью приобретения его в аптеке, многие фармацевты заявляют, что его сняли с производства... Могли бы вы подсказать аналог адельфана с похожими свойствами. Мы проживаем в небольшом городе с достаточно низким уровнем медицины, отвезти пожилого человека в другой город нет. В связи с этим крайне важно ваше мнение. С благодарностью, екатерина х.
Препарата подобного адельфану, к счастью, нет и не предвидится. Я очень рад, что его сняли с производства. Лечить гипертонию заочно невозможно, но любой терапевт должен уметь это делать. Вы хотя бы попробуйте. Дальше можно уже корректировать.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос