Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит.

Добрый день!!! проконсультируйте пожалуйста, моему сыну 3 года он очень плохо ест вес у на 15 кг , едим мы постоянно со скандалами сам он ни когда ни чего не попросит, не давно мы попали в инфекционную больницу у ребенка была температура 9 дней 38-40, понос поставили диагнос интаксикация организма сильнейшая и кишечный грип с гастроэнтеритом, Связано ли с этим его плохой аппетит, может быть у него больной кишечник все анализы отрицательные единстаенное гемоблобин 100 и поставили анемию, Врачи ни чего не говорят толкового , говорят пока диета , ну это ясно до болезни я ходила к педиатору говорила ребенок не ест и крехтит постоянно , мне ни кто ни чего не посоветовал. Сейчас после больницы ребенок совсем другой ни кого не воспринимает, психует , бьет кулаками об стол орет без причины. Подскажите с чем все это у нас связано.???
если ребенок недавно переболел, то и аппетит у него закономерно будет снижен. поэтому проявлять настойчивость в еде не нужно, и тем более кормить через силу. ферментные системы настраиваются не быстро и ребенок сам регулирует свой апетит под потребности организма. выждите время - начнет есть нормально. тем более вес хороший. анемию конечно надо полечить и тогда аппетит тоже станет получше. чтоб повысить гемоглобин надо начать прием препаратов железа - мальтофер. гемофер, ттема или олюбой другой. а поведение после больницы - это от пережитого стресса - раз .и кроме того - есть кризис трехзлеток - это два.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос