Консультации / Педиатрия

Лазер на аденоиды и миндалины

Здравствуйте, доктор! Можно ли проходить курс лечения лазером на аденоиды и миндалины, если ребенок (возраст 4,5 л.) Немного приболел , в частности ночью была температура 37,2. Прошли только одну процедуру, в данный момент небольшое покашливание, нос промывали - были небольшие истечения. Спасибо.
Лазерная терапия снимает отек слизистой оболочки носа, аденоидов и миндалин за счет активации кровотока по сосудам капиллярного русла. Если ребенок заболевает, в капиллярном русле кровоток останавливается вовсе - это воспалительная реакция, направленная на изоляцию очага инфекции от остального организма. Поэтому при острой ипнфекции проводить лазерную терапию просто бессмысленно - гораздо эффективнее будет подавить очаг инфекции при помощи медикаментов и сразу после выздоровления начать курс лазеротерапии заново
Консультация врача педиатра на тему «Лазер на аденоиды и миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос