Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Entamoeba histolytica Toxocara IgG

Здравствуйте доктор.Дочке 13 лет,общий анализ крови показал эозинофилы 12.0,Эозинофилы абс.Кол-во-0.73,Соэ-15.Решили сдать анализ крови на паразитов,который показал-entamoeba histolytica 0.463 И toxocara igg 0.314.Симптомов никаких нет-диарея,рвота,тошнота отсутствует.Аппетит хороший.Читала о страшных последствиях амёбиаза.Как это лечить и чем?Врач паразитолог ,как оказалось,большая редкость,пока не нашла!Буду благодарна за ответ!
Здравствуйте! Да, такой анализ может подтвердить диагноз - амебная дизентерия, токсокароз. Но при дизентерии , конечно, должны быть клинические проявления, да и титры анализов совсем невысокие. Если дочка чувствует себя хорошо, я бы не стала спешить с назначением препаратов. Я бы назначила повторить проведенное исследование, и провести анализ кала, который должен подтвердить диагноз, в случае его наличия. Иногда бывают ложноположительные результаты. Все-таки, следует обратиться к врачу.
А как быть с эозинофилами и соэ,они высокие.И ещё маленький вопрос:ан.кала всегда выявляет данный вид паразитов,или сдача данного анализа должна быть многократной?
Конечно, повышение уровня эозинофилов может сопровождать глистную инвазию, это характерный признак. Эозинофилы могут повышаться при также при аллергии . А показатель СОЭ - неспецифический, он нормализуется в последнюю очередь, может, после перенесенного ОРВИ. Нет , анализ кала может быть отрицательным, а паразит быть в наличии. Иногда для подтверждения диагноза требуется повторный анализ.
Огромное вам спасибо!!Вы мне очень помогли)))
Консультация врача инфекциониста на тему «Entamoeba histolytica Toxocara IgG» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.