Консультации / Гинекология

Разные показатели посева

Добрый день уважаемые специалисты. Пишу сюда тк надеюсь на доступное объяснение простым языком по моей проблеме. Месяц назад я сдала мазок на флору из влагалища. В мазке обозначились лейкоциты 55-60 в цервикальном канале. Уговорила гинеколога дать направление на посев, чтоб узнать какими микроорганизмами вызвано воспаление. В сданном бакпосеве обнаружились лейкоциты: u 0-3%, c - 50-60%, v - 70-80%. Причем внизу анализа приписка от руки такая: посев: u обнаружили staph spp, г_+ палочки с - бифидобактерии с и u объединены фигурной скобкой и напротив написано: leptotrix. Я не понимаю что такое г+_... Почему c и u объединили фигурной скобкой? Для чего это обозначение? После такого бакпосева я пошла к знакомому врачу и попросила ее сделать бакпосев еще раз. Она взяла анализ. Цель (как написано в бланке анализа): посев на аэробные и факультативно анаэробные бактерии с определением чувствительности к антибиотикам. Биоматериал - отделяемое влагалища. Результат: рост аэробных и факультативно анаэробных бактерий отсутствует. То есть все чисто. На мой вопрос почему в бакпосеве и г+_ и липтотрихи и тд выявлены а в последнем посеве чисто все, она сказала что использовались разные подходы. Вот теперь меня просто мучает вопрос. Почему разные результаты? Я не поняла объяснение врачей. Это один и тот же посев или исследовали и высеивали разные микроорганизмы? То что обнаружено в бакпосеве это совсем плохо? Можно ли планировать беременность с таким бакпосевом или надо срочно все лечить? Пожалуйста объясните простым языком. Я запуталась. В интернете огромное количество информации достаточно сложной для восприятия.
Добрый день. Я не стану комментировать расхождение результатов обследования. Если вас интересует только это, обратитесь к заведующему лабораторией, где проводились анализы. По результатам обследования. В мазке значительно повышено количество лейкоцитов, что указывает на воспалительный процесс. В посеве обнаружена условно-патогенная микрофлора , а также дисбиоз влагалища. Причиной могут быть хронические инфекции, дисбактериоз, урологические заболевания , нарушение обмена веществ и т.д. При таком состоянии влагалища не стоит планировать беременность. Но, учитывая ваши репродуктивные планы, советую вам сдать ПЦР на урогенитальные инфекции, а также посев мочи. Лечение назначается по результатам обследования, при необходимости вместе с половым партнером.
Анна григорьевна спасибо за ответ! Я месяц назад сдавала анализ на антитела к вирусу краснухи, токсоплазмозу, цитомегаловирусу. Все хорошо. Пцр насколько мне известно это определение именно вирусов типа впг, впч, уреаплазм, микоплазм и тд. Это я давно пролечила при планировании первой беременности в 2011 году. Скорее всего пцр покажет мне наличие вирусов но днк этих вирусов навсегда можео оставаться в организме. Ну так мне объяснял врач, может я что-то не так поняла. Всё равно лучше сдать пцр даже если я уже сдала на антитела?? Или анализ на антитела это и есть пцр??А как вообще поточнее можно определить что конкретно и какие микроорганизмы вызывают воспаление? Вы пишите что нужно сдать посев мочи. А это для чего? А как определить нарушен обмен веществ или нет? У меня вес в норме абсолютной. Рост 167, вес 61 кг
Добрый день. Часто гинекологические инфекции ассоциированы с урологическими. Это по поводу анализа мочи. ПЦР и ИФА- это разные анализы, которые дополняют друг друга. Это поможет ответить на ваш вопрос. По поводу обмена веществ- это одна из возможных причин вашего состояния.
Консультация врача-гинеколога на тему «Разные показатели посева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
В посеве сока простаты гемолитический стафилокок 10 в 5 степени КОЕ мл
Здравствуйте! Мне 45 лет. Есть диагноз хронический простатит. Переодически контролирую состояние простаты у уролога. При последнем посещении было предложено для контроля сдать бак посев сока простаты на микрофлору. Результат анализа...
О чем говорит показатель АСЛО
здравствуйте.Сделали ребенку 8 лет биохимический анализ крови ,АСЛО 800 .Что Это значит?Дело в том,что ребенок лечится у ЛОРА с проблемой носа,решаем эту проблему не один год,поэтому решили обследовать .Сама не...
Акне и уровень ДГТ
Добрый день! Мне 22 года. С 13 лет у меня угревая болезнь, на лице преимущественно папуло-пустулезной формы, на спине не часто папулы, очень редко пустулы. В соответствии с пособием "угри.Патогенез.Клиника.Лечение",...
Повышение температуры
Добрый день! Мне 26 лет. Уже в течение 2-х лет с моим организмом происходит что-то не совсем понятное. Началось все с конца 2011 года. У меня стала подниматься температура, я...
Бактериологический анализ цервикального канала
Здравствуйте. Мне 30 лет. В 2009г. проведено радиоволновое лечение эрозии шейки матки. В апреле 2013г. при кольпоскопии шейки матки патологий не выявлено, в мазке обнаружены повышенные лейкоциты, флора кокковая, прошла...
Частые и длительные вялотекущие "простуды" без высокой температуры
Мне 39 лет. Примерно последние 7 лет меня мучают постоянные «простуды». Простудами я их называю потому, что чаще всего они бывают в холодное время года и повторяются по 5 –...
Лечение фурнкулеза
Здравствуйте! Мне 19 лет, мужской пол. Фурункулез у меня появился где-то в 14 лет и продолжает прогрессировать по сей день: сейчас фурункулы распространились по всей спине (в основном, в области...