Консультации / Терапия

Орви не проходит

Добрый вечер! Мне нужна консультация. Проблема в следующем: в течение 9-и дней болею простудой, на первый взгляд обычной. За все время температура поднималась до 37,5 в 1 день и до 38 в 3-ий, в остальное время держится так называемая субфибральная (если не ошибаюсь) температура (37 - 37,3). Из симптомов наблюдается только слабость, сонливость и боли в горле. Общее состояние неработоспособное, иногда головокружение, тошнота и сильные головные боли. Принимала кагоцел и парацетамол на ночь, а также полоскала горло народными средствами. На 7 день наблюдалось улучшение самочувствия. На 8 все как буд то началось заново. Горло снова обложило и слабость вернулась. Вопрос: обязательно ли мне начать принимать антибиотики или можно продолжать принимать противовирусные препараты, но например уже не кагоцел. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! При затяжном течении заболевания, рецидиве симптомов обязательна консультация врача очно, для уточнения диагноза и коррекции лечения.
Консультация врача терапевта на тему «Орви не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос