Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Добрый день! Сильно похудел (-60 кг) после этого на ногах и руках начали проступать крупные вены. Помимо этого во время похудения начал ходить в зал и усилено заниматься. До этого практический сидячий образ жизни.. Начали выступать вены на ногах, на стопах почти все вены набухли, появились узлы на икрах. Сделали дуплекс, и поставили диагноз хвн 1 степени, ретикулярный варикоз и т.Д. Прописали компрессию, курсы флебодии и троксевазина. Не давно начали болеть и ныть руки от запястий до локтя и тогда заметил, что на кистях вены тоже почти все вздулись (особенно с опушенными руками), начали появляться шнуры вен. + Появились шишки в месте соединения двух вен, как на правой так и на левой руке (зеркально). Неужели и на руках появляется варикоз (хвн), какие обследования стоит сделать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На верхних конечностях варикоза не бывает, есть расширение вен, но как самостоятельное заболевание нет. Что касается нижних конечностей, то нужно сделать УЗИ и оценить клапанный аппарат вен и уже на основании исследования определиться с тактикой лечения. Все эти особенности связанны с уменьшением подкожной клетчатки вследствие снижения массы тела и соот. вены у Вас уже физиологически расширены. Страшного ничего нет. С уважением, врач сосудистый хирург 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос