Консультации / Дерматология и косметология

Активно обновляющиеся клетки эпидермиса Образуется налет на лице

Здравствуйте уважаемые врачи. 2.5 Года я пользовался раствором от прыщей (сал. Спирт, димексид, диоксидин, доксициклин). После этого прыщей стало еще больше, но дело не в них. После того, как я убрал из раствора доксициклин и одновременно начал умываться минералкой, у меня начал образовываться слой на лице из мертвых клеток кожи. Этот налет очень толстый, когда он скапливается даже не видно пор на лице. Если провести пальцем по коже, то на нем останется эта мертвая кожа. Со временем он желтеет и начинает шелушится. Этот налет покрывает абсолютно все лицо, даже есть тонкий слой на веках. Наиболее сильно на лбу. Я уже давно (1.5 Года) не пользуюсь ни тем раствором, ни минералкой. Но налет до сих пор образуется. Мне выписывали, антимикробные лосьоны (утренний и вечерий), крем эмолиум специальный, эритромициновую мазь, противогрибковый крем низорал, детский крем. Это все абсолютно бесполнезно. Выписывали белосалик. Помогло только на время использования. Единственное что помогло это метрогил гель. Во время использования геля налет практически исчез ,а после отмены препарата налет стал несколько меньше. При повторном курсе метрогила эффекта уже не было. Соскоб на грибок отрицательный. Никаких покраснений и зуда нет, просто налет из-за активно делящихся клеток эпидермиса по непонятной причине. Фото в котором я обвел красным кружком от 13 апреля 2013. Спустя пару недель как я убрал доксициклин из раствора и начал пользоваться минералкой. Там видны белые крупинки, это и есть налет (мертвая кожа). После его стало в разы больше. Второе фото это сегодняшнее состояние. Я уже не знаю что мне делать. Скажите пожалуйста, что это может быть? Может быть еще какие-нибудь анализы сдать. В каком направлении двигаться? Большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кожа - это барьерный орган, если применять к ней агрессивное воздействие она начинает "отгораживаться" слоем клеток, эпидермис становится толще. Вы наносили на кожу спиртовую болтушку с очень интенсивными и раздражающими компонентами - это первая причина. Вторая - при угревой болезни наблюдается фолликулярный гиперкератоз вокруг устьев фолликулов, то есть жирная кожа более плотная, чем нормальная. Поэтому рациональный уход за жирной кожей лица должен состоять из: умывания аптечными гелями для жирной кожи с АНА-кислотами, на высыпания наносите комбинированный препарат, например, Эффезел. В осенне-зимнее время можно выполнить курс отшелушивающих процедур - химические пилинги. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Активно обновляющиеся клетки эпидермиса Образуется налет на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос