Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка

Здравствуйте! Мне 28 лет. Моей дочери 2,6 мес. Ровно неделю назад мы ходили в гости и побыли там какое-то время. Спустя 2 дня узнаю, что в этой семье ребенок заболел ветрянкой,т.Е. Появилась сыпь. Так вот теперь переживаю: ни я ни мой ребенок ветрянкой не болели. Какова вероятность заболеть нам обоим? Боюсь даже больше за себя,т.К. Слышала, что взрослые переносят сложнее. Есть ли какие-то способы защититься и избежать заражения или это теперь как повезет? Есть ли смысл пройти курс профилактики свечами виферон или пропить ацикловир, или арбидол, например? Ребенку ничего делать не буду, а вот себе, если есть в этом смысл, курс провела. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Высокая. Есть смысл Вам сдать ИФА на ветряную оспу Ig G, если анализ будет положителен и Вы кормите грудью риска заболеть нет ни у кого. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос